Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Если мы не едем на ЧМ, то ЧМ приедет к нам

24 апреля 2008, 10:16

Луканюк Любомир

Хоккей: уже в следующем году Украина может провести мировое первенство в первом дивизионе

В решающем поединке на чемпионате мира в японском Саппоро сборная Украины уступила команде Венгрии. Фото iihf.com

В решающем поединке на чемпионате мира в японском Саппоро сборная Украины уступила команде Венгрии. Фото iihf.com

Сборная Украины вернулась с чемпионата мира на щите. Стоит ли делать из этого трагедию? Нет, уверен президент национальной федерации Анатолий Брезвин. "Я не согласен с тем, что это провал. Важнее — создать условия для развития хоккея. Сейчас нам нужно готовить смену и лет эдак за пять-семь мы сможем поднять уровень хоккея в стране до того, который был в советские времена".

И что? А вот что. По словам Анатолия Ивановича, во время пребывания в Японии у него был разговор с главой ИИХФ Рене Фазелем о планах проведения в Киеве чемпионата мира высшего дивизиона в 2014 году. Вся инфраструктура для этого в столице есть. Кроме арен. Нужно два ледовых стадиона, которые бы вмещали не менее 6 тысяч зрителей. Один — это может быть реконструированный Дворец спорта, а второй — собирается построить руководство "Сокола". Но это перспектива на далекое будущее. В ближайшем, не исключено, что Украина подаст заявку на проведение ЧМ-2009 в первом дивизионе. Это будет решаться в ближайшие пару недель.

Реклама

Впрочем, так же как и судьба наставника сборной Украины Владимира Голубовича. "Мы не стали делать скоропалительных выводов. Голубович должен подготовить детальный анализ результатов выступления команды на чемпионате мира. Владимир Васильевич предоставит его на заседании федерации и на основании этого отчета мы будем думать, продолжать ли с ним сотрудничество или искать нового тренера", — говорит Брезвин. Кстати, перед Голубовичем ставилась задача с первого раза выйти в высший дивизион ЧМ и в следующем году пробиться на Олимпийские игры.

А вот лидер команды Вадим Шахрайчук считает, что в данном случае не важно, кто был бы тренером: "Мы должны были решить задачу повышения в классе! Но у нас не было коллектива единомышленников. Мы готовились к матчу с японцами, а венгров собирались пешком пройти...". "Трудно сейчас говорить о причинах неудачи. Нужно просмотреть запись матчей, может где-то были тактические ошибки, может физических сил не хватило, — говорит капитан команды Юрий Гунько. И сетует, что нет никакой смены поколений. — Если мы еще сражаемся за выход в высший дивизион, то молодежь и вовсе думает как бы не вылететь во второй эшелон".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...