Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итальянцев уложили.

6 февраля 2009, 08:50

Любомир Луканюк

В первом матче олимпийской квалификации Украина играла на нервах. Но итальянцы все-таки биты — 3:2!

Наша взяла! Итальянцев обыграли, впереди - в пятницу Латвия и в воскресенье Венгрия. Фото AFP

Наша взяла! Итальянцев обыграли, впереди - в пятницу Латвия и в воскресенье Венгрия. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Первый шаг в олимпийский Ванкувер украинцы сделали. Хотя соперник был не простой. Во главе команды канадский специалист Рик Корнаккиа, да и под знамена апеннинцев часто приглашаются натурализованные канадцы. Поэтому нужно было готовиться к жесткой, силовой борьбе. Еще в памяти матч с Италией на ЧМ-2006, закончившийся дракой сначала на льду, а затем и в подтрибунном помещении.

На сей раз до драки не дошло, хотя последние минуты был сверхнапряженными. И виноваты мы сами. Обидно, что до сих пор не залечили свою давнюю болезнь — как и раньше разбазариваем моменты, плохо реализовываем численное преимущество и не боремся до финальной сирены, невзирая на счет.

Начало встречи для подопечных Александра Сеуканда вышло нервным. Первые три минуты — два удаления. Выстояли. А когда соперник сам стал нарушать правила, наказали. Сергей Варламов реализовал большинство "5 против 3".

Реклама

В дальнейшем украинцы доминировали на льду. Выглядели более свежими, быстрыми, большую часть времени просто "висели" на воротах итальянцев. Но бить — мало, нужно забивать. Прорвало в третьем периоде. Варламов и Матерухин сделали счет 3:0, и — расслабились. Наказание было молниеносным — за 26 секунд счет стал — 3:2. До сирены оставалось чуть более четырех минут. Валидольных минут. Поскольку наши прижались к воротам и играли на отбой. Отбились.

Сегодня в 19.00 украинцы сыграют, пожалуй, ключевой матч на квалификационном турнире против своих главных конкурентов — латышей. Прямая трансляция на Первом национальном. В воскресенье — игра с Венгрией. В Ванкувер-2010 поедет только победитель группы.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

РАВНОДУШНЫХ НЕ БЫЛО! "Пятничная игра с Латвией — действительно, очень важная, но считаю, что все четыре команды могут пробиться на Олимпиаду. И те же итальянцы вполне могут обыграть латышей, — говорит генеральный менеджер сборной Вячеслав Завальнюк. — Что касается нашего матча с Италией, то хотел бы отдать должное сопернику. Они еще раз доказали, что играют в североамериканский хоккей — бьются до конца не глядя на табло. А наши ребята просто молодцы. Главное — их отношение к игре. Я не увидал — равнодушия! Даже если и что-то не получалось, все равно боролись. И слава богу, добились положительного результата. В таком же ключе надо играть и с латышами. Больше бросать по воротам и быть более дисциплинированными, нам надо избежать необязательных удалений".

КРИВОЙ ЭФИР ИЗ-ЗА РАДЫ

Украинское телевидение вновь подсунуло свинью хоккейным болельщикам. Вместо первого периода матча Украина — Италия фанам предложили очередную ругань парламентариев и выпуск "Новостей". Почему?

"Если идет трансляция с Верховной Рады, где принимаются важные решения, — мы же не можем прерывать прямой эфир из парламента, — сообщили нам на Первом национальном. — На этот счет есть четкие указания свыше. Откуда? Ну мы же государственное телевидение, значит, от руководства государства". К счастью для болельщиков, со второй двадцатиминутки прямая трансляция хоккейного матча таки началась. Правда, еще раз телевизионщики пощекотали нервы фанам, когда под конец периода опять дали Раду. Но всего на несколько минут: после двух голосований на экране вновь появилась хоккейная картинка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...