Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итоги регулярного чемпионата УХЛ: 827 забитых шайб и 53 "ровных" матча

6 марта 2017, 18:22

Исполнительный директор УХЛ Сергей Варламов подвел предварительные итоги чемпионата

В воскресенье, 5 марта, были сыграны последние матчи регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ).

"Чемпионат состоял из 40 туров, а разделен был на 8 кругов. Таким образом, каждый клуб по 8 раз встречался с каждым из соперников. 4 раза – дома, 4 – в гостях. Всего – 40 матчей. В целом же, регулярный чемпионат состоял из 120 поединков, сыграно из которых было 118. Не состоялось всего 2 матча, в которых по техническому поражению было засчитано "Дженералз" и "Витязю".

В этом сезоне в регулярном чемпионате всеми командами было заброшено 827 шайб. Если разделить на количество матчей, то это, в среднем, 7 голов за одну игру. Значительно возросло количество игр, где разница в счете не составлял более 2-х шайб. А именно – 53 таких игры. Это лучший показатель для чемпионата Украины за последние годы.

Реклама

В первую очередь это говорит о том, что удалось уменьшить пропасть в уровне клубов, которая была видна невооруженным глазом даже в прошлом году. Борьба стала упорнее, счета – боевыми. Лучший пример – субботний поединок первой и пятой команд – "Кременчука" и "Белого Барса". В игре, где "Кременчуку" обязательно нужна была победа, чтобы выиграть регулярный сезон, им удалось одолеть соперника со счетом 1:0.

Согласно регламенту, первая команда регулярного чемпионата встретится с четвертой. Мы говорим о паре "Кременчук" – "Дженералз", а вторая сыграет с третьей – "Донбасс" и "Кривбасс". Первые два матча полуфинальной и финальной серии пройдут на площадках тех клубов, которые заняли более высокие позиции по итогам регулярного сезона. Старт плей-офф – 8 марта. Что касается матча за бронзовые награды, то его не будет, а медали достанутся команде, занявшей более высокое место в регулярном чемпионате", – подвел итог сыгранного чемпионата Сергей Варламов.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Из дополнительных моментов следует выделить два нововведения по плей-офф – систему Coach Challenge и дополнительные 20-минутные периоды.

"Кроме того, мы планируем внедрить на плей-офф так называемый Coach Challenge. Мы пытаемся брать только лучшее от НХЛ и европейских чемпионатов, где подобная система успешно используется. Это позволит командам решать, кто сильнее на площадке, в то же время практически сведя к нулю шанс ошибок из вне.

Главный тренер клуба один раз в каждом матче сможет попросить арбитров посмотреть по видео один спорный эпизод, связанный со взятием ворот, либо запросить 30-секундный тайм-аут. В принципе это напоминает теннис, где игрок может попросить арбитра посмотреть повтор спорного момента и уточнить свое решение. В хоккейном матче у тренера такая возможность только одна.

Что касается дополнительного времени или серии буллитов, то их в плей-офф не будет. В случае, если в основное время будет зафиксирована ничья, команды будут выявлять сильнейшего в дополнительном 20-минутном периоде. Игра продолжится до тех пор, пока одна из команд не забросит победную шайбу", – отметил Варламов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...