Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Канадцы пробились в финал

17 мая 2008, 09:38

Чемпионат мира: хозяева первенства -сборная Канады - в полуфинале обыграла команду Швеции со счетом 5:4

Сборная Канады сыграет в финале домашнего чемпионата мира против команды России. Фото Getty Images

Сборная Канады сыграет в финале домашнего чемпионата мира против команды России. Фото Getty Images

На чемпионате мира по хоккею определился второй финалист. Сборная Канады, которая принимает у себя мировое первенство, в полуфинале обыграла команду Швеции со счетом 5:4. В решающем матче, который состоится 18 мая в 20:00 по киевскому времени, канадцы будут отстаивать титул чемпионов мира в матче со сборной России.

Матч шведов и канадцев начался в очень высоком темпе. Хозяева чемпионата мира с первых секунд захватили преимущество и создали несколько опасных моментов у ворот Хенрика Лундквиста. На шестой минуте счет был открыт. Лучший снайпер мирового первенства Дэни Хитли реализовал численное преимущество, забив свой 11-й гол на турнире.

После этого темп игры несколько спал, и скандинавские хоккеисты сумели выровнять ситуацию. Они перехватили инициативу, и за 44 секунды до сирены на первый перерыв защитник "Тре Крунур" Антон Строльман заставил капитулировать голкипера канадцев Паскаля Леклера, замкнув передачу Маттиаса Вейнхандля, который отпасовал партнеру из-за ворот.

Реклама

Во втором периоде на льду шел открытый хоккей, и командам удалось забросить шесть шайб. Вначале отличился швед Никлас Валлин, а через минуту Райан Гецлаф после сольного прохода восстановил равновесие. Затем голами обменялись Джамал Майерс, завершивший контратаку канадцев, и Строльман, который поразил ворота Леклера броском от синей линии.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Однако до перерыва чемпионам удалось забить еще два гола. Форвард первого звена Рик Нэш, получив передачу в зоне шведов, выиграл борьбу у двух соперников, сблизился с Лундквистом и послал шайбу в ворота над плечом голкипера. Увеличил преимущество канадцев защитник Майк Грин, который мощным броском завершил проход от своих ворот.

В заключительном периоде темп игры упал, а единственную шайбу за пять с половиной минут до финальной сирены забросил игрок сборной Швеции Фредрик Ворг. Скандинавы сократили разрыв до минимума, однако большего им добиться не удалось. В финал пробилась сборная Канады, а шведам предстоит матч за третье место с командой Финляндии.

Стоит отметить, что сборные России и Канады в последний раз играли в финале крупнейшего турнира в 1992 году на Олимпиаде в Альбервилле. Тогда верх взяли российские хоккеисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...