Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Московское дерби закончилось победой "кооперативщиков"

27 сентября 2008, 11:49

В московском дерби в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» потерпел поражение от «Динамо» - 2:4 (2:1, 0:1, 0:2).

фото daler.ru

фото daler.ru

После неполных трибун на матче ЦСКА – "Динамо" второе московское дерби ожидалось с большой настороженностью. Что еще надо избалованному столичному зрителю? Красно-белые впервые за долгое время играют не от обороны, выдав победную серию из пяти матчей (такого со "Спартаком" не случалось с советских времен). Динамовцы хоть и не радуют своих болельщиков суператакующим хоккеем (хотя, скажите пожалуйста, когда это бело-голубые играли не от обороны?) провели внушительную селекционную работу в межсезонье, и могли рассчитывать на притягательность громких имен в своем составе.

За 20 минут до начала матча немного отлегло – "Сокольники" исправно заполнялись, а боевые кличи фанатов уже глушили шум от заливочной машины.

Под стать горячей атмосфере на трибунах началась и сама встреча. Уже на 28-й секунде первого периода Дроздецкий бросил от борта, а Уппер умело загородил обзор Еремееву и подставил клюшку – 1:0. Через минуту хозяева получили шанс реализовать большинство, однако вместо увеличения счета в свою пользу пропустили. Пестушко подкараулил ошибку защитника "Спартака" и спокойно восстановил равновесие – 1:1.

Не успели болельщики "Динамо" перевести дух, как их любимцы снова пропустили – Рыбин повторил подвиг нападающего команды гостей, и после ошибки оборонца бело-голубых вывел "Спартак" вперед – 2:1.

Как обычно бывает в таких случаях, хоккеисты получили втык от тренеров на скамейке и стали уделять обороне больше внимания.

Реклама

На 12-й минуте Канарейкин фантастическим пасом через всю площадку нашел Уппера, который беспрепятственно прошел между двумя динамовцами и бросил с кистей – Еремеев успел среагировать.

Ближе к концу периода хозяева получили еще два шанса реализовать большинство, но воспользоваться благоприятной ситуацией не смогли.

После перерыва на лед вышел тот же "Спартак" и совершенно другое "Динамо". Гости стали действовать более мобильно, перестав оставлять в своей зоне свободные пространства. От столь вязкой обороны хоккеисты в красных свитерах начали терять самообладание, и удаления посыпались на команду Милоша Ржиги одно за другим.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

В итоге "Спартак" отыграл половину (!) второго периода в меньшинстве. Это не могло не сказаться на счете. И хотя записано, что Ландри забил в равных составах, случилось это сразу после выхода на лед пятого полевого игрока у хозяев – 2:2.

Третий период превратился в психологический поединок. Стало ясно, что игра идет до гола, и команды постарались снизить риск допустить ошибку до минимума.

Основные события встречи развернулись на 55-й минуте. Сначала Штефан Ружичка грязным приемом впечатал в борт Даниила Маркова, отправив динамовца в нокдаун. Главные судьи встречи Буланов и Захаров мгновенно выписали словаку штраф "5+20". С этим категорически не был согласен наставник красно-белых Милош Ржига. Рулевой спартаковцев апеллировал к рефери на протяжении всей третьей двадцатиминутке, и, в конце концов, "добился", чего хотел. Тренера удалили со скамейки, попутно выписав двухминутное удаление за затяжку времени. В итоге хозяева остались втроем против пятерых динамовцев, и в меньшинстве, по сути, до конца основного времени.

Бело-голубые забили столь желанный гол, когда на льду уже появился четвертый хоккеист "Спартака" – утомленные длительной обороной защитники оставили в одиночестве Дмитрия Афанасенкова, который в падении замкнул передачу Непряева – 2:3.

А за 40 секунд до финальной сирены Алексей Житник установил окончательный счет, мощно щелкнув из круга вбрасывания – 2:4. Причем судьи сначала не заметили взятия ворот, и лишь после просмотра "кино" Захаров указал на центр.

"Спартак" прервал свою удивительную победную серию. Некоторые могут списать все на арбитров, но делать этого не стоит. В каждом периоде было видно, что в концовке спартаковцы подсаживались физически – отсюда и удаления вкупе с ошибками в своей зоне.

Подопечные Владимира Вуйтека, в свою очередь, завершили череду неудач. Глядя на настрой бело-голубых в этом матче, можно с уверенностью сказать, что вскоре команда будет бороться за самые высокие места.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...