Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наш подарок Латвии – путевка на Олимпиаду

9 февраля 2009, 10:20

Любомир Луканюк

Поражение от латышей лишило украинскую команду шансов поехать на Олимпийские игры-2010 в Ванкувер

Ключевой матч. Украинцы дали бой Латвии, но в Ванкувер все-таки поедут прибалтийские хоккеисты. Фото AFP

Ключевой матч. Украинцы дали бой Латвии, но в Ванкувер все-таки поедут прибалтийские хоккеисты. Фото AFP

Второй период, 34-я минута, 1:1... Шайба в нашей зоне, Дмитрий Толкунов пытается сделать передачу, но каучуковый диск предательски "сваливается" с клюшки, а Микелис Редлихс тут как тут. Латышский стрелок подхватывает шайбу и расстреливает Игоря Карпенко.

После матча главный тренер сборной Украины Александр Сеуканд назовет этот момент переломным в игре. "Это был подарок сопернику. Уезжая на турнир нам все желали успеха и удачи. Увы, сегодня удачи с нами не было", — не скрывал разочарования Сеуканд.

Естественно, что сваливать всю вину на одного игрока было бы не корректно, да и до конца матча оставалась еще уйма времени. Но этот гол окрылил латышей и подкосил наших. Ведь сколько времени бороться на равных — и на тебе...

Реклама

Первый период встречи закончился в пользу сборной Украины. Это Андрей Срюбко дальним броском от синей линии открыл счет. Правда, до этого травмировался наш капитан — Юрий Гунько бросился под шайбу.

Вторая двадцатиминутка началась с атак хозяев турнира. Они минуту имели преимущество "5 на 3", украинцы выстояли. Но тут Победоносцев заработал штраф. На сей раз латыши нас не простили. Карсумс сравнял счет. Затем был тот злополучный эпизод с Толкуновым. А в третьем периоде отложенный штраф реализовал Ниживийс — 1:3.

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Под конец матча Александр Сеуканд пошел ва-банк, заменив Карпенко шестым полевым игроком. Надежда появилась за минуту 12 секунд до сирены, когда Климентьев забросил шайбу. Но точный бросок Спруктса в пустые ворота поставил крест на наших шансах поехать в Ванкувер — 2:4. Ведь даже в случае победы Италии над Латвией, у трех команд было бы одинаковое количество очков, однако у нас хуже разница шайб в личных встречах. Но латыши не думали уступать итальянцам, выиграв — ?:? Они и поедут на Олимпиаду-2010.

А украинцы в ничего не значащем, с турнирной точки зрения, поединке против Венгрии едва не опозорились. После двух периодов мы проигрывали — 0:2. Лишь на 55-й минуте удалось сравнять счет, а потом команды еще раз обменялись шайбами. Основное время закончилось вничью — 3:3. Не изменился счет и в овертайме. А в серии буллитов решающую шайбу за нас забросил Сергей Варламов — 4:3.

Олимпийскую квалификацию украинцам надо поскорее забыть. Уже через два месяца нашей команде предстоит бороться за выход в высший дивизион чемпионата мира. Соперники — Италия, Польша, Великобритания, Румыния и Голландия.

ТРИ ПУТЕВКИ В ВАНКУВЕР
В выходные были разыграны последние три путевки в олимпийский Ванкувер. Помимо латышей на Игры-2010 поедут Германия (опередила Австрию, Японию и Словению) и ? (обошла — Францию и Казахстан). Ранее себе место на Олимпиаде забронировали: Канада, США, Швейцария, Россия, Чехия, Словакия, Швеция, Финляндия и Беларусь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...