Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Наши люди уже забыли, что в Киеве есть хоккей"

Два года Киев не видел национальной сборной. Как же столичный болельщик встретил наших хоккеистов?

Украинцы дважды обыграли датчан с общим счетом 4:1. Фото fhu.com.ua
Украинцы дважды обыграли датчан с общим счетом 4:1. Фото fhu.com.ua.

Два года Киев не видел национальной сборной. Как же столичный болельщик встретил наших хоккеистов? За пятнадцать минут до матча Кубка Полесья Украина — Дания возле Дворца спорта ажиотажа нет. Одиноко гудит дудка, малышня спорит четыре или пять шайб забросим гостям, молодые люди, обладатели дармовых билетов на матч, пытаются по десятке продать их (цена в кассах — 15 грн.). В холе девушки в "хоккейках" раздают зрителям мини-плакатики, где с одной стороны — национальный флаг, с другой — слова гимна и расписание турнира.

А зрителей кот наплакал. "Хотелось, чтобы побольше болельщиков пришло нас поддержать. Но я так понял, многие даже не знали о матчах сборной во Дворце спорта, — сетует наш форвард Вадим Шахрайчук. — К сожалению, люди уже забыли, что в Киеве есть хоккей, "Сокол" ведь играет в области (Броварах. — Авт.). Обидно".

Зрители подтянулись где-то ко второму периоду. Как ни как пришлось с работы добираться. В целом во Дворце спорта было более двух тысяч фанов. Самые преданные затягивали "Червону руту" и "Смереку", остальные кукожились от холода и ждали голов, чтобы прилив радости помог хоть немного согреться. Но темп игры был невысок. Было видно было, что хоккеисты "Сокола" немного подустали, все ж таки третий матч подряд. "Сегодня больше нагрузка легла на ребят, приехавших из Беларуси и России. Мы же делали смены покороче. Но в целом никто не выпадал из игры", — скажет позже лучший игрок матча 38-летний Виталий Литвиненко.

Что касается голов, то в каждом периоде мы забрасывали по шайбе. Артем Гниденко первым зажег красный свет за воротами Дании. После перерыва в контратаке отличился Литвиненко. "Думаю, из-за этого гола меня и назвали лучшим игроком встречи", — говорит форвард. И хоть датчане быстро нам ответили, Виталий Люткевич дальним броском снял вопросы о победителе — 3:1.

Вчера вечером украинцы сыграли еще один матч с Данией. И на этот раз мы были сильнее – 1:0.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Наши люди уже забыли, что в Киеве есть хоккей"". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь