Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Овечкин чуть не убил игрока "Тампы"

2 января 2009, 16:22

После силового приема форварда "Кэпиталз" Александра Овечкина защитник "Тампы" Джэйми Хьюард получил серьезную травму

Несколько минут Джэйми Хьюард не двигался на льду и покинул его на носилках. Фото АР

Несколько минут Джэйми Хьюард не двигался на льду и покинул его на носилках. Фото АР

В матче "Вашингтона" и "Тампы" (7:4) случился неприятный эпизод: после силового приема нападающего "Кэпиталз" россиянина Александра Овечкина защитник "Лайтнинг" Джэйми Хьюард получил серьезную травму, в результате которой был отправлен в больницу.

Хьюард получил сотрясение мозга. Несколько минут он не двигался на льду и покинул его на носилках. При этом у Хьюарда были открыты глаза.

"Я не знаю, видел ли он [Хьюард] меня, – цитирует Овечкина The Washington Post. – Он повернулся в последнее мгновение, а я был на скорости. Для меня это очень неприятный эпизод. Когда-то мы играли в одной команде, и я его хорошо знаю…Надеюсь, что с ним все будет в порядке".

Реклама

"У меня не было намерения кого-либо зацепить, в особенности моего бывшего коллегу по команде. Я очень сожалею, что так получилось, но это игра, таков хоккей. Он повернулся, а я въехал в него", – добавил Овечкин.

В тренде
Рыцарский турнир, арбузный фестиваль и автопробег: как отпразднуем День Независимости
Фото: AFP

Тренер "Тампы" Рик Токкет считает, что силовой прием Овечкина против защитника его команда Хьюарда не имел злого умысла.

"Этот силовой прием нелегко оценить. Обычно судьи удаляют за любые удары, которые приходятся в голову. Я не думаю, что у Овечкина был злой умысел и он хотел сыграть грязно. Мы просто хотели уточнить у судьи, приподнимал ли Овечкин ногу в этом инциденте", – сказал Токкет.

Будет ли Овечкин дисквалифицирован за свой силовой прием, пока остается неизвестным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...