Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Питтсбург" – первый финалист Кубка Стэнли

19 мая 2008, 11:37

"Питтсбург Пингвинс" на своем льду разгромил "Филадельфию Флайерс" в пятом матче полуфинальной серии со счетом 6:0

20-летний капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. Фото AFP

20-летний капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. Фото AFP

Первым финалистом Кубка Стэнли стал "Питтсбург Пингвинс", на своем льду разгромивший "Филадельфию Флайерс" в пятом матче полуфинальной серии со счетом 6:0. Через две с половиной минуты после начала встречи счет открыл Райан Мэлоун, реализовавший численное преимущество "Питтсбурга". На десятой минуте матча Малкин забил гол и хозяева повели со счетом 2:0. После окончания второго периода исход встречи был очевиден: к этому времени хоккеисты "Питтсбурга" забросили в ворота Мартина Бирона пять безответных шайб.

Реклама

В составе победителей лучшим стал словацкий форвард Мариан Хосса, на счету которого четыре очка (один гол и три передачи). 20-летний капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби дважды ассистировал партнерам, а Мэлоун к двум голам добавил одну передачу.

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

"Питтсбург" вышел в финал плей-офф впервые с 1992 года. На пути к решающим поединкам команда выиграла 12 из 14 матчей Кубка Стэнли, в том числе все восемь встреч на своей площадке. Соперником "Питтсбурга" в борьбе за почетный трофей будет победитель серии "Детройт" – "Даллас" (в ней пока счет 3:2 в пользу "Детройта").

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...