Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия – Швейцария: репетиция 1/4 финала

13 мая 2008, 10:58

Чемпионат мира: сборная России, которая выиграла все шесть матчей ЧМ-2008, с 13 очками заняла первое место в группе Е

Голкипер сборной России Евгений Набоков пропустил три шайбы. Фото AFP

Голкипер сборной России Евгений Набоков пропустил три шайбы. Фото AFP

Сборная России одержала победу над командой Швейцарии, с которой подопечным Вячеслава Быкова предстоит встретиться в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею, проходящего в Канаде.

Заключительный для обеих команд матч квалификационного этапа чемпионата, состоявшийся в понедельник в Квебек-Сити, завершился со счетом 5:3 в пользу россиян. Этот результат определил первые две пары четвертьфиналистов турнира: Россия – Швейцария и Чехия – Швеция.

Счет на 16-й минуте игры открыл защитник Дмитрий Калинин, которому отличный пас на пустой угол выдал Данис Зарипов. На 18-й минуте Александр Овечкин удачно подставил клюшку под дальний бросок Ильи Ковальчука в большинстве, а вскоре Максим Сушинский обыграл защитника и вратаря – 3:0.

Реклама

Во втором периоде россияне ограничились одной шайбой в ворота Йонаса Хиллера: цели достиг кистевой бросок ветерана Сергея Федорова.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

В заключительной трети швейцарцы действовали значительно активнее и сумели сократить отставание. В большинстве Рафаэль Саннитц подставил клюшку на "пятачке", и шайба прошла между щитков Евгения Набокова. Вскоре уже в меньшинстве отличился защитник Жюльен Воклер. Броском в пустые ворота дубль оформил Сушинский, а Романо Лемм установил окончательный счет – 5:3.

Сборная России, которая выиграла все шесть матчей ЧМ-2008, с 13 очками заняла первое место в группе Е. Чехи, шведы и швейцарцы набрали по 9 очков, по дополнительным показателям чехи стали вторыми, шведы – третьими, швейцарцы – четвертыми.

Четвертьфинал Россия – Швейцария состоится 14 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...