Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия или Беларусь: "Сокол" выберет в мае

27 апреля 2009, 10:18

Луканюк Любомир

Информация о том, что руководство "Сокола" приняло решение о выступлении в чемпионате Беларуси со следующего сезона, не подтвердилась

Пока не решено, в каком чемпионате будет играть команда Сеуканда. Фото hcsokol.kiev.ua

Пока не решено, в каком чемпионате будет играть команда Сеуканда. Фото hcsokol.kiev.ua

Появившаяся информация, что руководство киевского "Сокола" приняло решение о выступлении команды в чемпионате Беларуси со следующего сезона, не подтвердилась. Вчера мы связались с генеральным менеджером клуба Вячеславом Завальнюком. "На данный момент конкретного решения нет. Думаю, в начале мая уже точно станет известно, где будем играть", — говорит Завальнюк.

Реклама

Одна из причин, по которой "соколята" хотят сменить прописку, — финансовая. Точнее, кабальные условия, на которых клуб выступает в чемпионате России. Киевляне во время домашних матчей оплачивают проезд и проживание соперникам. Украинская сторона поднимала этот вопрос перед россиянами. "Я встречался с Третьяком (президент ФХР. — Авт.) и разговаривал по этому поводу, — рассказывает генменеджер "Сокола". — Владислав Александрович собрал руководство команд высшей лиги и спросил, готовы они или нет тратить свои деньги на поездку в Киев? Лишь представители "Дмитрова" и Питера (команда ХК ВМФ. — Авт.) приняли сторону "Сокола". Остальные сослались на кризис, мол, и так едва сводим концы с концами".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Вопрос выступления киевлян в Беларуси поднимался не раз. И в кулуарных беседах высказывались опасения, что в таком случае лидеры покинут команду — в России играть им интересней. "Уровень российской высшей лиги и чемпионата Беларуси примерно один и тот же. А многие хоккеисты могут покинуть команду, если не будут выплачены задолженности по зарплате и не будет составлена смета на следующий сезон. С некоторыми игроками еще полностью не рассчитались за декабрь, — сетует Завальнюк. — Хотя владелец команды пообещал, что долги не списываются. Все будет выплачено до копейки. Но вот когда, не известно. Хотелось, чтобы хоккеисты, которые играли за нас в этом году, остались. Если ребята уйдут, то в дальнейшем будет тяжело собрать такую же боевую и интересную команду из украинских воспитанников. А ведь нам осенью играть в Лиге чемпионов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...