Руслан Федотенко о быте в США: "Авто у меня одно, я же не Дональд Трамп!"

20 Августа 2014, 10:57

Самый титулованный украинский хоккеист в НХЛ живет за океаном уже полтора десятка лет

<p>"Собачники". Жена Руслана опекает приюты для бездомных животных</p>
"Собачники". Жена Руслана опекает приюты для бездомных животных

О своем быте в Америке "Сегодня" рассказал 35-летний Руслан Федотенко, самый титулованный украинский хоккеист в НХЛ (двукратный обладатель Кубка Стэнли!) живет за океаном уже полтора десятка лет.

— Мы с супругой арендуем квартиру в Тампе во Флориде, в самом центре — в даун-тауне. Достаточно просторная — на три спальни. И еще у нас есть загородный дом под Чикаго, на озере Мичиган. Но я там бываю нечасто — максимум месяц в году. Стараемся собраться там во время отпуска всей семьей. Все наши сыновья (Кайл, Дерек и Ларкин — дети супруги Руслана, Деборы, от первого брака. — Авт.) уже живут отдельно, и собрать всех вместе удается с трудом: у кого-то работа, у кого-то учеба. Поэтому для меня перед отпуском главный вопрос не "Где провести?", а "С кем провести?" Когда удается собрать всю семью вместе, то где именно отдыхать, уже не имеет большого значения. В любом месте нам будет хорошо и нескучно.

— У вас есть домработница — или справляетесь со всем сами?
— Стараемся справляться. Двух пар рук — моих и супруги — хватает на все.

— Сколько машин у вас в семье?
— А сколько их должно быть? Я ведь не Дональд Трамп! — рассмеялся Руслан. — Одного автомобиля на двоих с супругой нам сейчас вполне хватает. И даже когда жили в Нью-Йорке, нам тоже одной машины хватало с головой.

— Слышал, что ваша супруга очень любит собак. Сейчас сколько их живет в вашем доме?
— Сейчас с нами живет только одна — девочка французского бульдога.

— Какой-то бизнес у вас в Америке есть?
— Нет, пока ни в какие бизнес-проекты еще не вкладывался. Я не планирую заканчивать карьеру — пару-тройку лет надеюсь еще поиграть. Поэтому все мои мысли пока — о продолжении карьеры, о тренировках. А уже потом буду думать, во что вложить заработанные деньги.

— А в каких-то благотворительных акциях или социальных проектах участвуете?
— Да, мы с супругой сотрудничаем с фондами помощи бездомным животным. В каждом городе, в котором я играл, супруга первым делом узнавала, где находится ближайший приют для бездомных животных, и брала его под свою опеку. Так было и в Украине. Кстати, в Донецке мы с Дебби подобрали на улице шестерых бездомных щенков, совсем маленьких, приютили их и привезли с собой в Америку. А уже здесь раздали в хорошие руки — друзьям и знакомым.

— Приходилось вам в Америке когда-нибудь с кем-нибудь судиться?
— Нет, пока, как говорится, Бог миловал. Судебными тяжбами заниматься не доводилось.

— Большую часть из предыдущих двух сезонов вы отыграли за ХК "Донбасс". А до того часто приезжали в Украину?
— Нет, до приезда в Донецк не был почти 10 лет, после того, как в 2004-м привозил в Киев Кубок Стэнли. И только подписав контракт с "Донбассом", получил возможность надолго вернуться на родину.

— Но будущее свое вы связываете все же с Америкой?
— Ну конечно! Я ведь прожил здесь большую часть жизни. У меня здесь семья, дом, работа, налаженный быт. Конечно, помню о своих украинских корнях, но ментально я уже американец, и даже думаю уже на английском.

— Где планируете провести следующий сезон?
— Ну, до старта сезона еще полтора месяца, и мой агент активно работает над моим трудоустройством. Сейчас тренируюсь в Монреале, пока индивидуально, с персональным тренером. Чувствую, что нахожусь в неплохой форме, и надеюсь, что найду себе команду.

...Уже прощаясь, Руслан поинтересовался: "Ну, а что там в Донецке, все еще воюют?" — "Воюют". — "Да (тяжело вздыхая). Очень печально".

На звезду "Динамо" Виктора Каневского в США подает в суд друг-переводчик

Вы сейчас просматриваете новость "Руслан Федотенко о быте в США: "Авто у меня одно, я же не Дональд Трамп!"". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Пономаренко Алексей

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...