Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина – Литва – 6:1. Чемпионат мира.

16 апреля 2008, 18:44

Луканюк Любомир

Сборная Украины победила в третьем матче подряд на чемпионате мира

С литовцами все решили уже в первом периоде. Фото С. Учигасаки

С литовцами все решили уже в первом периоде. Фото С. Учигасаки

Чемпионат мира. Первый дивизион. Группа В

Украина – Литва – 6:1
Шайбы:
Шахрайчук (00:47), Касьянчук (08:15), Срюбко (10:43), Матерухин (16:01, буллит), Климентьев (29:25), Сальников (51:37) – Кумеляускас (35:47).

По количеству бросков первый период Украина проиграла Литве — 10:13, но, как говорится, счет на табло. А табло в этот момент высвечивало "4:0" в нашу пользу.

Реклама

Уже на 47-й секунде Вадим Шахрайчук распечатал ворота 18-летнего Артураса Кузмичюса. К концу периода Шахрайчук еще дважды ассистировал своим партнерам — Касянчуку и Срюбко, а потом за подножку Алюкониса Матерухин реализовал буллит. Игра сделана.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

В дальнейшем украинцы не стали добивать соперника, забросив две шайбы и позволив Кумеляускасу размочить счет. Итог — 6:1.

С большей разницей на чемпионатах мира украинцы выигрывали аж десять лет назад. И тоже в первом дивизионе. Тогда одолели Голландию — 10:1. Ну а рекорд результативности на ЧМ наши установили 13 марта 1993 года во втором дивизионе, разгромив Бельгию — 37:2. Кстати, в том матче выступали и трое игроков нынешней сборной — Гунько (которому сейчас 36 лет), Литвиненко (38) и Олецкий (36).

Победа над Литвой порадовала, реализация численного преимущества — нет. Хотя перед поездкой в Японию тренеры много времени уделяли именно этому компоненту. Но на практике, пока мало что выходит. Явно превосходя литовцев в классе, наши сумели реализовать лишь одно большинство из пяти. Да и вообще украинцы по этому показателю на турнире — только четвертые. При том, что играли с аутсайдерами. Процент реализации — 12,5. В то время как у Японии — 29,17%, Венгрии — 25%.

Вчера наши главные конкуренты — японцы и венгры — встречались между собой. Мини-сенсация — даже домашние стены не помогли Японии — 2:4. Закрыть двери перед азиатами в высший эшелон мирового хоккея наша команда может уже в пятницу. Ну а своеобразный финал за единственный билет на повышение в классе пройдет в субботу: Украина — Венгрия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...