Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина поборется за хоккейный ЧМ

8 февраля 2008, 15:42

Чиновники считают, что через несколько лет в Украине будет создано порядка 24 профессиональных хоккейных клубов, а страна будет готова принять финал чемпионата мира

Юрий Павленко. Главный "спортсмен" страны. Фото УНИАН

Юрий Павленко. Главный "спортсмен" страны. Фото УНИАН

После 2013 года Украина получит основание претендовать на проведение в стране финала Чемпионата мира по хоккею, заявляет министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко.

По его словам в соответствии с государственной целевой программой "Хоккей Украины", в течение ближайших 5-ти лет в Украине планируется построить 60 ледовых дворцов, вместимостью от 1,5 тыс. мест. При каждом из них будут создаваться детско-юношеские спортивные школы.

В министерстве рассчитывают, что на базе ледовых дворцов можно будет создать порядка 24 профессиональных клубов, которые позволят провести полноценный национальный чемпионат по хоккею для команд высшей, первой и второй лиги.

Реклама

Помимо этого, ведомство рассчитывает, что в скором времени в стране будет реконструирован Дворец спорта, который позволяет вмещать 6 тыс. зрителей, а также закончить строительство площадки Ледового стадиона на 10-12 тыс. зрительских мест.

"Это даст основания претендовать на проведение чемпионата мира по хоккею", – сказал Павленко.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": видео голов и лучших моментов скандального украинского "классико"

В 2007 году на реализацию программы "Хоккей Украины" направлено около 60 млн. грн. В государственном бюджете на 2008 год на эти же цели уже предусмотрено 120 млн. грн. и еще почти 60 млн. грн., по словам министра, могут быть выделены после внесения изменений в бюджет, после возобновления работы Верховной Рады.

До начала лета 2008 г. ледовые дворцы должны открыться в 4-х городах Украины. Строительство еще 12-ти планируется начать в этом году.

Предшественник Павленко министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж весной 2007 года заявлял, что в ближайшие два года в Украине будет сооружено около 100 ледовых дворцов хоккейного стандарта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...