Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Канаде определились полуфиналисты

15 мая 2008, 11:38

Чемпионат мира: в 1/2 финала Россия сыграет с Финляндией, а действующие чемпионы мира канадцы выйдут против сборной Швеции

Александр Овечкин участвует в разгроме сборной Швейцарии. Фото AFP

Александр Овечкин участвует в разгроме сборной Швейцарии. Фото AFP

Соперником сборной России по полуфинальному матчу чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде, стала сборная Финляндии. В четвертьфинальном поединке финны в овертайме обыграли сборную США со счетом 3:2. В другом полуфинале действующий чемпион мира команда Канады сыграет со сборной Швеции.

США – ФИНЛЯНДИЯ 2:3 ОТ. В матче между США и Финляндией все решилось в дополнительном периоде, хотя финны были близки к тому, чтобы выиграть в основное время. В середине первого периода Туомо Рууту открыл счет, а в начале второй трети матча Янне Нискала увеличил преимущество хоккеистов Суоми до двух голов, реализовав большинство.

Счет 2:0 сохранялся до 56-й минуты встречи, когда Филу Кесселу удалось отыграть одну шайбу. Через 40 секунд Дрю Стэффорд в меньшинстве убежал от защитников сборной Финляндии и сравнял счет. Однако на исходе четвертой минуты овертайма имевшие по ходу встречи преимущество финны все-таки вырвали победу: ветераны команды Саку Койву и Теему Селянне вывели на решающий бросок Сами Леписто.

РОССИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ 6:0. Россияне и швейцарцы уже встречались между собой в последнем матча квалификационного этапа, и тогда сборная России выиграла со счетом 5:3, позволив соперникам забить три гола в заключительном периоде. На этот раз, имея заметное преимущество, российская команда выиграла более убедительно.

Реклама

Через две минуты и 18 секунд после начала встречи россияне вели со счетом 2:0. Первую шайбу в матче забросил Александр Семин, а затем Максим Афиногенов увеличил преимущество. На седьмой минуте третий гол в ворота Мартина Гербера отправил Данис Зарипов, реализовавший численное преимущество.

Во второй 20-минутке команда Вячеслава Быкова также трижды поразила ворота соперника: шайбы на счету Сергея Федорова, Афиногенова, который оформил дубль, и Александра Овечкина. В заключительной трети матча забитых голов не было, а самым примечательным стал эпизод с участием Ильи Ковальчука, который грубо атаковал Жюльена Воклэра. Российский форвард получил матч-штраф и теперь пропустит полуфинальный матч.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

КАНАДА – НОРВЕГИЯ 8:2. В матче Канада – Норвегия относительно равная борьба шла в течение полутора периодов. За это время норвежцы пропустили две шайбы, но оба раза сравнивали счет. Однако затем родоначальники хоккея забили шесть голов подряд и установили окончательный счет.

Хет-трик в составе канадцев сделал Дерек Рой, две шайбы забросил Рик Нэш, и по разу отличились Дэни Хитли, Райан Гецлаф и Джонатан Тоэвс. У норвежцев голы на счету Мортена Аска и Матиса Олимба. Примечательно, что чемпионы мира ровно половину из восьми голов забили во время розыгрышей численного преимущества.

ШВЕЦИЯ – ЧЕХИЯ 3:2 ОТ. Матч между Чехией и Швецией проходил в равной борьбе – ни одной из команд не удалось доказать своего преимущества в основное время матча. Счет в этой игре открыли скандинавы, которым на 28-й минуте удалось реализовать численное преимущество. Свою шестую шайбу на турнире забросил лучший снайпер сборной Швеции Патрик Хернквист.

Чехам понадобилось три минуты, чтобы восстановить равновесие. Комбинацию, в которой участвовали Алеш Коталик и Томаш Плеканец, завершил точным броском Томаш Ролинек. На 53-й минуте в ворота сборной Швеции был назначен буллит, который реализовал Радим Врбата. Через четыре минуты счет в матче во второй раз стал равным, после того как в составе шведов отличился Маркус Нильсон.

В итоге судьба матча была решена на четвертой минуте овертайма, когда ворота Милана Гнилички поразил лучший бомбардир шведской команды Маттиас Вейнхандль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...