Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вячеслав Завальнюк: "Задача – взять Кубок"

17 октября 2008, 08:15

Луканюк Любомир

Сегодня в Литве киевский "Сокол" стартует во втором этапе Континентального кубка

Вячеслав Завальнюк. Фото М. Койфмана

Вячеслав Завальнюк. Фото М. Койфмана

Главная цель нашей команды — впервые в истории привезти евротрофей в Украину. "Руководство поставило перед нами задачу выиграть этот турнир, поэтому в Литву поехал основной состав. Остался дома лишь травмированный Роман Сальников", — говорит генеральный менеджер команды Вячеслав Завальнюк. В том, что едет играть "основа", не было бы ничего удивительного, если бы не одно но...

За десять дней у "соколят" — 7 матчей! Четыре уже сыграли в чемпионате России — с "Дмитровом" и "Титаном", дальше три поединка в еврокубках — против голландского "Тилбурга" (17.10), литовской "Энергии" (18.10) и польской "Краковии" (19.10). Нельзя ли было перенести хотя бы игры с "Титаном", дабы хоккеисты отдохнули? "Да можно, но куда? Календарь настолько плотный, что абсолютно нет свободных "окон". Сейчас чемпионат России, Континентальный кубок, потом поединки сборной начнутся. Так что приходится играть без перерыва, — объясняет Завальнюк. — Что касается соперников, то видео их матчей посмотреть не удалось. Всю информацию брали из СМИ, но думаю, нашим главным конкурентом за выход в следующий раунд будет "Тилбург". С голландцами всегда играть непросто".

"Соколу" нужно занять первое место в группе — дальше полуфинальный этап. Сюда уже автоматически попали "Металургс" (Латвия), "Керамин" (Беларусь) и "Горняк" (Казахстан). Первое место здесь открывает дорогу в финал, где уже ждут соперников французский "Драгонс" и словацкий "Мартин". В финале украинский клуб еще не играл. Трижды "Сокол" и раз "Беркут" доходили до полуфинальной стадии.

Напомним, что Континентальный кубок — второй по значимости евротурнир, в нем играют клубы из 19 стран. А побеждали здесь такие известные команды, как словацкий "Слован", российские "Лада" и "Ак Барс". С нынешнего года команды с хоккейных топ-стран соревнуются лишь в Лиге чемпионов. А ее победитель разыгрывает Кубок Виктории с лучшей командой НХЛ.

РАСПИСАНИЕ

Реклама

ВТОРОЙ ЭТАП
17—19 октября

Группа B (Электренай, Литва)
"Сокол" (Украина), "Энергия" (Литва), "Краковия" (Польша), "Тилбург" (Голландия).

В тренде
Встреча Гройсмана с Нетаньяху, кризис в Италии и наводнение в Индии: топ-темы дня

Группа C (Миеркурия, Румыния)
"Миеркурия" (Румыния), "Дунайварош" (Венгрия), "Пучсерда" (Испания), "Нови Сад" (Сербия).

ТРЕТИЙ ЭТАП
21—23 октября

Группа D (Лиепая, Латвия)
"Металургс" (Латвия), "Керамин" (Беларусь), Горняк (Казахстан), победитель группы B.

Группа E (Больцано, Италия)
"Больцано" (Италия), "Ковентри" (Великобритания), "Марибор" (Словения), победитель группы C.

ФИНАЛ
16—18 января

Группа F (Руан, Франция)
"Драгонс" (Франция), "Мартин" (Словакия), победители группы D и E.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...