Валя Семеренко: "Выходим бороться, а не проехаться, как туристы"

17 Февраля 2018, 14:55

Украинская биатлонистка финишировала во втором десятке масс-старта

Валя Семеренко. Фото AFP
Валя Семеренко. Фото AFP

И снова без медали. Такой унылый итог выступления украинских биатлонисток в масс-старте. С одним промахом Валя Семеренко финишировала лишь 19-й, отстав от чемпионки Анастасии Кузьминой, у которой также круг штрафа, на 2 минуты и 16 секунд.

- Очень плохо себя чувствовала, – призналась нам после гонки Валя. – За сезон переболела шесть раз. А за два дня пик формы никак не наберешь. Исчерпала все силы, которые были.

- Как-то часто наша команда болеет в этом сезоне.
- Иммунитет, наверное, слабый. Все люди болеют, никто от этого не застрахован.

- Учитывая не высокие результаты, во время Олимпиады команда не держала в голове эстафету, где у нас больше всего шансов на награду?
- Мы готовимся на каждую гонку. Выходим бороться за высокие места, а не проехаться как туристы.

- И все же, ваше состояние по ходу Игр улучшается или ухудшается?
- Пока стабильно. Главное, что не хуже, потому что хуже дальше уже не куда.

Отметим, что Украина на Олимпиаде в Пхенчхане пока не завоевала ни одной медали, наш лучший результат – 12-е место скелетониста Владислава Гераскевича.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Автор:

Луканюк Любомир

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter