Золотой медалист Абраменко: "Буду болеть за украинцев, чтобы моя медаль не была единственной"

19 Февраля 2018, 13:05

После получения награды высшего достоинства Александр рассказал нам о своих ощущениях


Фристайлист Александр Абраменко, который в воскресенье завоевал "золото" в лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане и первую медаль для Украины на Играх-2018, в понедельник на торжественной церемонии награждения получил свою медаль. Церемония прошла на Medals Plaza на следующий день после соревнований.

Сразу после награждения Александр поделился с segodnya.ua своими эмоциями:

"Прекрасные ощущения, получить медаль и отдыхать. Я в восторге, счастлив! Это лучшие дни в моей жизни – вчера и сегодня, когда мне отдали мое заслуженное золото. Тяжелое ли оно? Тяжелое! Все награды тяжелые, потому что они достаются спортсменам тяжелым трудом. Также, как и Хрустальный Глобус, который я выиграл в 2016 году, также тяжелый. Я эту медаль не ожидал и такую тяжелую награду в руках еще не держал! Что буду делать дальше в Пхенчхане? Буду ходить на соревнования, где будут участвовать наши, украинские спортсмены, поддерживать их, болеть за них, чтобы это была не единственная медаль на этих Олимпийских играх для нашей сборной", – сказал нам Абраменко после церемонии награждения. 

Напомним, что Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Автор:

Луканюк Любомир

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter