Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Что кушают в Корее: двадцать блюд на праздник без морковки по-корейски и хлеба

В ресторан заходят без обуви и каждому сразу наливают воду

Знаете, что вам первым делом подадут в корейском ресторане? Воду! Тут пища настолько острая, что даже сами корейцы ее запивают. После посещения двух харчевен можно составить некое впечатление о корейской кухне.

И так, первый ресторан дорогой. На входе снимаю обувь. Уже усвоил, где корейцы спят и кушают там не место обуви. Для гостей Олимпиады накрыли традиционный праздничный стол. На нем в сумме было около двух десятков блюд. Несколько разновидностей кимчи (с капустой, редькой, огурцом, кабачком, на воде), пульгоги (тонко нарезанное жаренное мясо), отварной рис, рисовая похлебка, жареная макрель, суп овощной, перепелиные яйца, морские водоросли, салаты. На десерт сладкий рисовый напиток. Чтобы так побанкетить, нужно иметь в кармане минимум сто долларов.

Второй ресторан попроще. Но здесь можно покушать рыбу и морские деликатесы, купленные на первом этаже, где расположен базар. Парочка кимчи плюс уха обойдется примерно в 30 долларов.

Кроме того, в деловой части олимпийской столицы популярны бизнес-ланчи. Обед на три блюда с корейской лапшой удон, свиными котлетками и салатом плюс сборничек из кимчи, риса и дешевой рыбьей икры стоит 19 000 вон (1000 – 25 грн), ланч на четыре блюда в примерно такой же компоновке плюс токпокки (острые рисовые колбаски) – 32 000.

К примеру, те же котлеты, если брать в отдельности, стоят 9000, удон – 6000, удон с морепродуктами – 11 000, рис с курицей – 9000, салат – 8000 . В целом, цены варьируются от 6000 до 11 000 за блюдо.

Ну и конечно, куда же без уличной еды. Не скажу, что в Пхечхане или Канныне она на каждом шагу, но есть места, где можно бюджетно перекусить. В основном это в районах базаров. К примеру, суп берут за 3000 вон, куриные крылышки – 5000, сладкий печеный картофель – 1000, заварную лапшу можно взять за 1500, а лепешки – по 2000.

В кофейнях большой кофе стоит 3000 вон, латте – 4300, капучино – 3500, какао – 3500, зеленый чай – 4000.

Кроме того, в маленьких супермаркетах можно купить лапшу и тут же вам ее зальют бесплатно кипятком, так что перекус готов.

И еще парочка наблюдений. Хлеб достать тут можно лишь в мегакрупных супермаркетах, по цене 4900 вон за буханку. И пекут его скорее для туристов, поскольку корейцы не едят хлеба. Также как и не солят блюда. А еще, вы не найдете здесь так знакомой нам морковки по-корейски. Разгадка проста. Когда в Советском Союзе была дефицитом пекинская капуста, корейская диаспора для своего традиционного блюда кимчи стала использовать морковку со специями. Вот так у нас появилась морковка по-корейски, о которой в самой Корее ни сном, ни духом не ведают.

Напомним, что Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что кушают в Корее: двадцать блюд на праздник без морковки по-корейски и хлеба". Другие Спецкор смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.