Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Украинцы поставили на уши олимпийскую столицу

Фаер-команда из Днепра выступила на фестивале в Канныне

Возбужденные крики и возгласы слышно на весь пляж, запах горелого порывистый ветер забивает прямо в нос – это зажигают украинцы! Если наши спортсмены редко попадают в поле зрения болельщиков Олимпиады-2018, то мастеров огненного шоу из Днепра тут запомнят надолго.

На корейский Новый год украинская фаер-команда Adelaida дала два представления на пляже Каннына. Сказать, что украинцы были тепло приняты, ничего не сказать. Эффектная программа, трюки, реквизит вызвали шквал оваций. Еще долго после выступления народ не расходился, а делал селфи с героями шоу.

Во время Олимпийских игр организаторы развлекают болельщиков и культурной программой. В ее рамках и был приглашен в Корею украинский коллектив.

"Нашей команде уже семь лет. В основном составе шесть человек, – рассказывает лидер "Аделаиды" Сергей Жилин. – Мы участвовали в различных фестивалях в Турции, Польше, Индии, Эмиратах. Там нас и заметили корейцы. Долго шли переговоры, а окончательное решение было принято перед самой Олимпиадой. Я был на многих фестивалях мирового уровня, но здесь просто отличная организация и атмосфера. Было приятно выступать перед зрителями со всего мира, которые приехали на Олимпиаду. И очень трогательно было встретить земляков с украинским флагом".

Сергей признается, что ему было немного непривычно выступать на песке. "Но я рад, что нам удалось показать все свои навыки. Что касается программы, то каждый год мы ее обновляем, усовершенствуем, стараемся сочетать спецэффекты, сложную хореографию и трюки, делаем красивые костюмы и уникальный реквизит. Думаю, этим и нравится наше шоу людям", – говорит Жилин.

Ребята из "Аделаиды" рассказывают, что днепровский горсовет расстроился, что коллектив не выступит дома на Масленицу. Но для них большая честь представлять Украину в олимпийской столице.

Почему "Аделаида"? "Это имя нашей музы, которая вдохновляет на творческие успехи", – объясняют.

Из-за плотного графика украинской фаер-команде пока не удалось посетить олимпийские соревнования. "Из зимних видов спорта мне нравится сноуборд. А так, люблю еще бокс смотреть. Буду надеяться, что японцы нас заметят и пригласят в Токио-2020", – смеется Сергей.

Напомним, что Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы поставили на уши олимпийскую столицу". Другие Спецкор смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.