Беларуси запретили использовать российский флаг на Паралимпиаде-2018

31 Января 2018, 11:44

На Играх в Рио-2016 выходка члена белорусской делегации обернулась скандалом

Фото AFP
Фото AFP

Паралимпийская сборная Беларуси получила предупреждение о недопустимости использования флага России в ходе проведения Паралимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщил глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

Паралимпийская сборная России не смогла выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за приостановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР). На церемонии открытия Игр член белорусской делегации Андрей Фомочкин пронес флаг России во время парада атлетов в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых не допустили к Играм. За этот поступок он был лишен аккредитации на Паралимпиаду.

"Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции. Это одно из условий заселения в отель", – сказал Шепель.

Ранее МПК продлил отстранение ПКР, разрешив российским атлетам выступить в Пхенчхане лишь под нейтральным флагом.

На Играх-2018 смогут выступить только россияне, прошедшие строгий отбор в МПК. Ожидается, что после этих проверок на Паралимпиаду пригласят не более 35 атлетов.

Напомним, МОК в начале декабря принял решение, что на Олимпиаде-2018 смогут выступить "чистые" российские атлеты, не уличенные ранее в употреблении допинга, в статусе "спортсменов-олимпийцев из России". Экипировка россиян должна соответствовать требованиям МОК, в ней не допускается использование любых символов для национальной идентификации.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter