Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

МОК не пустил на Олимпиаду-2018 оправданных судом россиян

Комиссия Международного олимпийского комитета единогласно решила не выдавать приглашения спортсменам из РФ

Фото AFP
Фото AFP.

Комиссия Международного олимпийского комитета отказала в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, ранее пожизненно отстраненным от участия в играх за нарушение антидопинговых правил, но оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS). 

В решении сказано, что CAS решил снять запрет на участие в Олимпиадах вообще. Но это вовсе не означает, что они должны принять участие в Играх уже в этом году. Поэтому комиссия МОК единогласно решила не приглашать россиян в Пхенчхан.

Ранее Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с игр в Сочи. Санкции с этих атлетов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены.

Олимпийский комитет России попросил МОК прислать приглашения на Олимпиаду-2018 на 15 человек: на 13 спортсменов и двух тренеров.

Напомним, МОК в начале декабря принял решение, что на Олимпиаде-2018 смогут выступить "чистые" российские атлеты, не уличенные ранее в употреблении допинга, в статусе "спортсменов-олимпийцев из России". Экипировка россиян должна соответствовать требованиям МОК, в ней не допускается использование любых символов для национальной идентификации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МОК не пустил на Олимпиаду-2018 оправданных судом россиян". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь