Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мухи в отеле и горбатый трек": украинский тренер – о своем пребывании в столице Олимпиады-2018

6 ноября 2017, 13:01

Катерина Макаревская

Михаил Гераскевич считает, что Пхенчхан не готов к такому масштабному форуму

Владислав Гераскевич

Владислав Гераскевич

Владислав Гераскевич может стать первым украинским скелетонистом на Олимпиадах – до 14 января ему нужно попасть в топ-30 мирового рейтинга. Недавно же он побывал в столице ОИ-2018 Пхенчхане еще в качестве кандидата на лицензию. О впечатлениях от поездки и местного трека рассказал нам тренер и отец Влада Михаил Гераскевич.

ДОРОГА. "У нас был долгий перелет из Латвии, - начал Михаил. - С латвийской командой добирались через Хельсинки. Наперед заплатили по 60 евро за провоз скелетона и инструментов. Когда прилетели, на первый взгляд, организация была на высшем уровне. Нас встретили в аэропорту Сеула - везли большим автобусом, в котором было очень комфортно. С пробками ехали четыре часа, а назад - немного меньше трех. Так что если атлетов на Олимпиаде будут перевозить автобусами, то это длительная процедура. Может, выберут другой вид транспорта. Говорили, что, возможно, будем добираться железной дорогой - так было бы быстрее".

23157752_1478306012223904_1076502211_o

ПРОЖИВАНИЕ. "Нас поселили в пятизвездочном отеле "Кенсингтон". Но во время Игр команды будут жить в олимпийской деревне. Рядом с отелем у нас был большой парк, озера, фонтаны. Кормили нормально: и местная кухня, и мировая - что-то американское, японское и европейское. Всего хватало. А как-то пригласили на сдачу крови для допинг-контроля: в 6 утра разбудил офицер. Мы пришли - спортсменов много, очередь. И тут же, где сдавали кровь, летали мухи! Они были и в ресторане отеля. Вроде пять звезд, изысканные блюда... и мухи садятся на еду. Но корейцы это нормально воспринимали, попыток прогнать мух не было. У нас же это вызвало удивление".

ТРЕК. "Трек красивый. Но после того, как в первый день мы начали спуски, прошли трассу и выучили ее, впечатления остались крайне неприятные. Трек был абсолютно неготовый: лед низкого качества - мало того, что медленный, так еще и очень горбатый. Было тяжело удержаться в скелетоне: на некоторых участках из него почти что выкидывало. В первый день многие спортсмены получили серьезные травмы, а девочка из Латвии сломала кисть. Влад тоже ударился, но несильно - отеки уже сняли. После этого корейцы, видимо, поняли, что лед плохой, и на следующий день вызвали канадскую бригаду - хотя на треке и в первый день работало много людей. До конца тренировочной сессии канадцы сделали более-менее приличный лед, и уже под конец мы нормально покатались - улучшились прохождение трассы, скорость, время".

Реклама

23157999_1478303968890775_1977710256_o

ТЕРРИТОРИЯ. "Местность красивая: невысокие горы, речки, все зелено (центр санных видов спорта "Альпензия". - Авт.). Правда, странно, что вокруг трека все еще ведется строительство, много грязи, мусора. Множество строителей, и мы на трассе - вперемешку с ними. Тренер каждой команды пытается выбрать удобную позицию на определенном участке, чтобы как можно лучше заснять своих или ведущих спортсменов - посмотреть на траектории, линии и другие нюансы. И тут же ходят строители с лопатами, рядом ездят бульдозеры и экскаваторы. Шум, гам, все мешает. И по дороге из-за строительства проехать сложно. А нас возили далеко: отель находился почти в получасе езды от трека".

ОРГАНИЗАЦИЯ. "Корейцы слабо готовы к такому тяжелому форуму. Был такой момент: мы заплатили за спуски - пользование треком, и нам не смогли дать квитанцию, потому что у них не работал принтер. Люди взялись за организацию Олимпийских игр, а у них даже принтер не работает! Кроме того, не оказалось на месте печатей, а для нашего Минспорта без печати любая квитанция - просто бумажка. Спортсменам и тренерам это добавило много проблем. Обычно приходится выкручиваться, брать банковские счета после оплаты карточкой, чтобы у нас приняли финансовый отчет за использование государственных денег. Здесь нам не смогли выписать счет - был разговор на повышенных тонах, и они пообещали, что пришлют его по почте".

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": видео голов и лучших моментов скандального украинского "классико"

-_

БИЛЕТЫ. За 3 месяца до ОИ продано 30% билетов. Из рассчитанных на корейцев – почти 21%, у иностранцев немного лучше – около 60%. "Почему плохо продаются билеты на Игры? Скорее всего, из-за военного конфликта, назревающего между Северной Кореей и США. Когда мы ехали в Пхенчхан, я очень по этому поводу переживал. Думаю, это главная причина. А насчет местного населения, мы видели довольно дорого одетую молодежь, с дорогими гаджетами. Деньги у них есть. Но мы также видели и обычных людей возле самих олимпийских объектов - тех, кто работает в сельском хозяйстве, выращивая лук, зелень. Там достатком даже не пахнет. Это селяне, которые вряд ли купят больше двух билетов (минимальная стоимость билета на ОИ - 20 000 вон, или 18 долларов. – Авт.)".

22708806_699308400279623_3345645026683125760_n

Напомним, что за лицензии на корейскую Олимпиаду украинцы сражаются в 11 видах. Окончательный состав нашей команды станет известен в конце января.

Кстати, олимпийский огонь Игр-2018 будет зажжен 24 октября в Древней Греции.

А в начале октября в Пхенчхане достроили главный стадион Олимпийских игр-2018. Временная арена представляет собой пятиугольник и вмещает 35 тысяч зрителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...