Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

На Мраморном стадионе греки передали олимпийский огонь Пхенчхану

7500 факелоносцев будут нести огонь сто дней по всей Корее

В прошла Афинах торжественная церемония передачи олимпийского огня оргкомитету Пхенчхана-2018. 

Торжества состоялись на Мраморном стадионе, где были проведены первые в современной истории Олимпийские игры в 1896 году.

Теперь огонь будет привезен в Южную Корею, где в течение 100 дней будет проходить олимпийская эстафета протяженностью в 8,5 тысяч километров. 7,5 тысяч факелоносцев пронесут огонь по девяти южнокорейским провинциям и восьми крупным городам. А 9 февраля его доставят на олимпийский стадион.

Вчера организаторы Игр-2018 презентовали дизайн билетов на олимпийские соревнования. 

На лицевой стороне билета изображена пиктограмма для каждого вида спорта, с противоположной стороны – снежинки, состоящие из букв корейского алфавита.

Увы, в Пхенчхане пока не слишком хорошо обстоят дела с продажами олимпийских пропусков. Продано только 341 327 билетов из возможных 1,07 млн, что составляет всего 31,9%.

Ранее мы писали, что корейская федерация банков выкупит часть билетов на зимние Игры-2018 на сумму в 878 тысяч долларов. Что она с ними будет делать не сообщается.

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет с 9 по 25 февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Мраморном стадионе греки передали олимпийский огонь Пхенчхану". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь