Норвегия получит медаль Олимпиады-2018, отобранную у России за допинг

22 Февраля 2018, 13:38

Слушания по делу отменено по согласию сторон


Спортивный арбитражный суд (CAS) официально лишил керлингистов из России Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, которую супружеская пара завоевала в дабл-миксте.

В обеих допинг-пробах Александра были найдены следы мельдония. Сам спортсмен признал нарушение антидопинговых правил, хотя считает, что мельдоний ему подсыпал кто-то из команды. Крушельницкий временно отстранен от соревнований.

Спортсмен отказался принимать участие в слушаниях. Заседание должно было пройти 22 февраля, однако было отменено по согласию сторон.

Таким образом, бронзу получат норвежские спортсмены Кристин Моэн Скаслиен и Магнус Недреготтен, которые проиграли Крушельницкому и Брызгаловой в малом финале. Это означает, что для Норвегии эта медаль станет 34-й на Играх в Пхенчхане, а вот Олимпийские атлеты из России лишаться одной из 13 медалей, завоеванных на Играх-2018.

20 февраля одном из допинг-тестов Крушельницкого обнаружили следы мельдония. Через несколько дней допинг-проба В Крушельницкого дала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в организме.

Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена. Согласно заявлению делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR), концентрация препарата в пробе спортсмена говорит об однократном употреблении препарата.

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter