Норвежец выиграл "золото" Олимпиады в скоростном спуске, украинец Ковбаснюк – в топ-50

15 Февраля 2018, 07:28

Аксель Лунд Свиндаль стал двукратным олимпийским чемпионом

Иван Ковбаснюк. Фото AFP
Иван Ковбаснюк. Фото AFP

В Пхенчхане на Олимпиаде-2018 разыграли медали в скоростном спуске среди мужчин.

Золотую медаль завоевал 35-летний норвежец Аксель Лунд Свиндаль. Его время в финале – 1:40.25.

Свиндаль стал двукратным Олимпийским чемпионом. Первое "золото" в карьере норвежец завоевал на Играх-2010 в Ванкувере. Также в его коллекции есть серебро и бронза Олимпиады в Канаде.

Серебряная медаль досталась его соотечественнику Хьетилю Янсруду (+0.12), который выигрывал золото Сочи-2014, а "бронза" – швейцарцу Беату Фойцу (+0.18).

Украинский горнолыжник Иван Ковбаснюк финишировал 49-м, отстав от победителя на 8.32 секунды. Он на одну позицию улучшил свой результат по сравнению с суперкомбинаций, где он даже не финишировал.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter