Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Олимпийский рекорд: три тысячи спортсменов поедут в Пхенчхан

Атлеты из 95 стран уже подали заявки на участие в зимних Играх

Олимпийские игры в Пхенчхане станут самыми крупными в истории зимних Олимпиад, побив рекорд Сочи-2014 по числу участвующих спортсменов. По данным оргкомитета ОИ-2018, около 3000 спортсменов из 95 стран уже подали заявки на участие в Олимпийских играх. Регистрация участников открыта до 18:00 29 января по южнокорейскому времени.

"Точное число стран и спортсменов будет определено в понедельник, но у нас будут самые крупные зимние Олимпийские игры", – заявили в оргкомитете.

В ходе ОИ-2014 в Сочи был установлен рекорд зимних Олимпиад по количеству участников – 2800 спортсменов из 88 стран мира.

В Пхенчхане впервые будут включены в программу Олимпийских игр соревнования по сноуборду в категории биг-эйр, масс-старт в конькобежном спорте, командные соревнования в горнолыжном спорте и дабл-микст в керлинге. Всего за две недели Игр будет разыграно 102 комплекта медалей, что также является рекордом.

Впервые на Олимпийских играх выступит украинский лыжник Иван Ковбаснюк, его по-гуцульски провожали в Пхенчхан.

Также путевку на Олимпиаду впервые завоевала Татьяна Петрова, которая будет представлять Украину в могуле – дисциплине лыжного фристайла.

Ранее в Киеве состоялись официальные проводы украинских спортсменов на Игры-2018.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Олимпийский рекорд: три тысячи спортсменов поедут в Пхенчхан". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь