Первая травма на Олимпиаде-2018: пострадал спортсмен из Северной Кореи

2 Февраля 2018, 16:14

Чое Ун Сон упал во время тренировки национальной команды по шорт-треку

Спортсмен из Северной Кореи травмировался на тренировке. Фото Getty
Спортсмен из Северной Кореи травмировался на тренировке. Фото Getty

За неделю до церемонии открытия Олимпиады-2018 в Южной Корее случилась первая травма на Играх. Спортсмен из Северной Кореи получил повреждение на следующий день после того, как прибыл в Пхенчхан.

Чое Ун Сон упал во время тренировки национальной команды по шорт-треку. После падения ему оказали помощь. О степени серьезности травмы и возможности продолжить подготовку к соревнованиям пока не сообщается.

Напомним, что основная часть сборной Северной Кореи прибыла в Пхенчханв четверг. В пятницу спортсмены провели первые тренировки: на лед катка в прибрежном кластере вышли фигуристы, а затем и национальная команда по шорт-треку. В первую группы прибывших в Пхенчхан вошли 32 человека, из них 10 – спортсмены.

Ранее в январе между КНДР и Южной Кореей впервые с 2015 года состоялись переговоры высокопоставленных чиновников – председателя комитета по мирному объединению КНДР Ли Сон Гвона и министра по делам национального объединения Южной Кореи Чо Мен Гюна. Стороны договорились об участии северокорейских спортсменов в ОИ-2018.

Олимпийская команда КНДР будет состоять из 150 человек. Она посетит Южную Корею 1 февраля, неделю спустя туда прибудут 230 болельщиков и журналисты. На Олимпиаде также состоится показательное выступление северокорейских мастеров тхэквондо.

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter