Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Погасили марку, подарили карту и показали форму: как сборную Украины проводили на Олимпиаду

В Национальной филармонии украинских спортсменов проводили на зимние Игры в Пхенчхане

В Киеве в Национальной Филармонии прошла церемония проводов олимпийской сборной Украины на Игры в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

На зимней Олимпиаде у спортсменов будет несколько комплектов формы – для соревнований, для официальных мероприятий и для церемонии открытия и закрытия Игр.

Перед началом церемонии проводов спортсмены показали форму для официальных мероприятий. В ней делегации будут присутствовать на приемах и других протокольных церемониях. Фигуристка Анна Хныченкова:

0006_115

Вице-премьер Вячеслав Кириленко передал нашей олимпийской команде флаг. Его приняли сестры Семеренко – Вали и Вита, которые попали в состав сборной Украины по биатлону. Всего на Олимпиаду-2018 отправятся 11 биатлонистов.

0009_92

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов подарил вышитую карту размером два на три метра, которую вышивала казначейская служба Украины. Подарок для сборной приняли фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин. На Олимпиаду в Пхенчхан поедут четверо представителей фигурного катания.

0010_86

0013_87

Затем торжественно погасили специально выпущенную олимпийскую марку:

0012_80

И наконец, была показана парадная форма, в которой украинские спортсмены выйдут на церемонию открытия Олимпиады-2018.

0014_54

0015_53

Форму презентовали известные спортсмены и шоумены Дарья Зевина, Андрей Дериземля, Ольга Саладуха, Андрей Джеджула, Александр Педан, Фоззи, Юрий Чебан.

Напомним, что Национальный олимпийский комитет Украины утвердил список из 57 кандидатов на участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Окончательный список станет известен в конце января, туда войдут до 50 спортсменов.

Интересно, что аналитики американской компании считают, что Украина завоюет одну медаль на Олимпиаде-2018 – в биатлоне. Нашей команде прогнозируют "бронзу" в женской эстафете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Погасили марку, подарили карту и показали форму: как сборную Украины проводили на Олимпиаду". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.