Разгоняющих российской сборной по бобслею не пустили на Олимпиаду-2018

23 Января 2018, 15:33

Из-за массового допинга комиссия МОК рассматривает заявки российских спортсменов до 28 января

Разгоняющие сборной России по бобслею не поедут на Олимпиаду. Фото Getty
Разгоняющие сборной России по бобслею не поедут на Олимпиаду. Фото Getty

Разгоняющие сборной России по бобслею Роман Кошелев и Юлия Шокшуева не получат приглашения Международного олимпийского комитета для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщается на официальном сайте Федерации бобслея России.

"По информации, которую получила Федерация бобслея России, разгоняющие сборной команды Роман Кошелев и Юлия Шокшуева и тренер-механик Евгений Попов не получат приглашения МОК для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Причины, по которым принято это решение, до федерации не доведены", – говорится в сообщении.

Исполком МОК 5 декабря объявил о возможности допуска к Олимпиаде только "чистых" российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом. Комиссия МОК определит список российских спортсменов, которые смогут выступить на Играх, не позднее 28 января.

Ранее сегодня стало известно, что биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов не получили приглашения на Игры-2018.

Вчера появилась информация, что самого титулованного в истории мастера шорт-трека Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018.

Ранее стало известно, что 111 российским спортсменам запрещено участвовать в Олимпиаде-2018.

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter