Самые холодные с 1994 года: зрители не выдержали мороза во время репетиции открытия Олимпиады-2018

6 Февраля 2018, 20:43

Погодные условия могут помешать проведению соревнований по прыжкам с трамплина

Фото AFP
Фото AFP

Оимпиада-2018 рискует стать самой холодной с Игр 1994 года в Лиллехаммере. Тогда церемония открытия прошла при минус 12 градусов Цельсия, сообщает dailymail.co.uk.

В эти дни в Пхенчхане бушуют морозы, а ночью столбик термометра опускается до минус 21 градуса. Церемония открытия Олимпиады-2018, которую должны посетить 35 тысяч зрителей, начнется в восемь часов вечера по местному времени и продлится три часа.

Многие страны, опасаясь за здоровье своих спортсменов, просят их удержаться от посещения мероприятия, а болельщики сдают свои билеты на открытие Игр.

Организаторы признаются, что во время репетиции некоторые зрители не выдержали холода и покинули трибуны заранее.

Тем не менее, организаторы Олимпиады-2018 уверяют, что примут все меры, чтобы зрителям было комфортно. Оргкомитет Олимпийских игр-2018 на церемонии открытия раздаст зрителям специальный набор для холодной погоды – одеяла и маленькие грелки для рук. 

Также есть вероятность, что погодные условия могут помешать проведению некоторых видов спорта, таких как прыжки с трамплина. Оргкомитет уже начал устанавливать специальные экраны, которые должны помочь в борьбе с сильным ветром. Но если справиться со стихией не удастся – к старту олимпийцы допущены не будут. Решение о проведении соревнований будет принимать МОК и Федерация.

Ранее стало известно, как будут жить и отдыхать спортсмены в Пхенчхане. В их распоряжении будут бильярд, настольный футбол и компьютерные игры.


10 фактов об Олимпиаде-2018

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter