Тренер: "Транспортировать боб на Олимпиаду и назад стоит 20 тысяч евро"

23 Октября 2017, 13:30

Михаил Гераскевич рассказал насколько дорогой вид спорта бобслей

Михаил Гераскевич. Фото Instagram
Михаил Гераскевич. Фото Instagram

Украинский тренер Михаил Гераскевич рассказал нам о том, почему в Украине нет команды по бобслею, которая бы могла бороться за олимпийские лицензии.

"Это очень дорогой вид спорта. Только покупка одного боба обойдется не меньше чем в 100 тысяч евро. Это без коньков. Нормальные коньки стоят 5-10 тысяч долларов, а нужно как минимум три комплекта на разную погоду. А транспортировать боб авиа-перелетом в Корею и назад стоит 20 тысяч евро. Сборной Латвии, которая одна из лучших и в скелетоне, и в бобслее, выделяют годовой бюджет миллион евро. Мы с ребятами общаемся – говорят, что не хватает, приходится приобщать спонсоров. У нас и близко таких ресурсов нет. В 1990-х и 2000-х наш бобслей держался в основном на личных средствах тех людей, которые его развивали. Это Сергей Шведовский и нынешний президент федерации Олег Поливач, у которых был свой бизнес. Но все равно было только один-два экипажа, и попасть в тридцатку было за счастье", – заявил Гераскевич.

Кстати, что Михаил Гераскевич готовит своего сына Владислава к Играм-2018 в соревновании скелетонистов.

Напомним, что за лицензии на корейскую Олимпиаду украинцы сражаются в 11 видах. Окончательный состав нашей команды станет известен в конце января.

Кстати, олимпийский огонь Игр-2018 будет зажжен 24 октября в Древней Греции.

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter