Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Три участницы Олимпиады-2018 пожертвуют свой мозг науке

Американские спортсменки пообещали пожертвовать свой мозг для исследований

Бобслеистка Элана Майерс. Фото Instagram
Бобслеистка Элана Майерс. Фото Instagram.

Американская бобслеистка Элана Майерс, а также хоккеистки Анджела Руджиеро и Хейли Уикнейзер пообещали пожертвовать свой мозг фонду Concussion Legacy Foundation (CLF).

По данным пресс-службы фонда, который занимается исследованием травм головного мозга, спортсменки пожертвуют свой мозг после смерти.

В 2015 году, по словам Майерс, из-за сотрясения мозга она могла завершить спортивную карьеру. Свое решение пожертвовать мозг фонду CLF она объяснила желанием помочь атлетам узнать о своих травмах и рисках возвращения в спорт после повреждений в короткие сроки.

Ранее в декабре 2017 года стало известно, что известный хоккеист завещал свой мозг науке – Бен Лавджой стал первым действующим игроком НХЛ, кто выступил с подобной инициативой. Спортсмен принял решение завещать мозг для научных исследований, посвященных влиянию сотрясений и травм головы на развитие хронической энцефалопатии.

Отметим, что женская сборная США стартует на Олимпиаде-2018 матчем против Финляндии 11 февраля. Соревнования женщин в бобслее начнутся 20 февраля. 

Отметим, что церемония открытия Олимпиады-2018 пройдет днем в пятницу. Она начнется в 20:00 по местному времени, т.е. в 13:00 по Киеву. Ожидается, продлится шоу около двух часов.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Три участницы Олимпиады-2018 пожертвуют свой мозг науке". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.