Украинский спортсмен не согласен с решением судей на Олимпиаде-2018

17 Февраля 2018, 18:49

Александр Абраменко продолжает борьбу за медали в лыжной акробатике

Александр Абраменко. Фото AFP
Александр Абраменко. Фото AFP

Финалист Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане украинский фристайлист Александр Абраменко выразил мнение, что судьи неверно оценили его второй прыжок в квалификации.

Напомним, по итогам первой попытки Александр не смог пройти в финал, показав девятый результат. Во второй попытке в квалификации Абраменко показал четвертый результат – 123.08 балла.

"Хорошо, что во время соревнований ветер утих и не мешал показывать то, что умею. На тренировках было ветрено, прыжки давались с трудом. Не согласен с судьями, я сделал второй прыжок намного лучше. Единственное – при приземлении немного низко опустил руки. Но 123 – это не та оценка, на которую такой прыжок заслуживает" – сказал Абраменко в эфире UA: Первый.

Первую финальную попытку фристайлисты-акробаты начнут выполнять завтра, 18 февраля, начиная с 13:00 по киевскому времени.

Добавим, что американское агентство Аssociated Press до старта Олимпиады прогнозировало Абраменко бронзовую медаль.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Источник:

ua-football

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter