В России предложили провести референдум по участию в Олимпиаде-2018

8 Декабря 2017, 16:01

Российские спортсмены могут участвовать в Играх только под нейтральным флагом

Флага России на Олимпиаде-2018 не будет. Фото AFP
Флага России на Олимпиаде-2018 не будет. Фото AFP

Скандальный российский политик Владимир Жириновский призвал провести референдум по вопросу участия российских спортсменов на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Также политик повторил, что позиция его партии – бойкотировать Игры в знак протеста против решения МОК о недопуске России на Игры в Пхенчхане из-за массового допинга и участия государства в его сокрытии.

"Пусть народ решит. Или мы займем жесткую позицию и всех заставим нас уважать, или все наденем власовскую форму, олимпийскую форму и будем молчать, что есть в России русский флаг и русский гимн", – сказал Жириновский.

Напомним, исполком МОК 5 декабря отстранил Олимпийский комитет России и объявил о допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. При этом были выдвинуты критерии по допуску атлетов, тренерского состава и персонала.

Напомним, решение МОК принял на основании работы двух комиссий, одна из которых – во главе с Денисом Освальдом – занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете.

Свое мнение высказывайте в нашем опросе: "Вы хотите, чтобы Россия участвовала в Олимпиаде-2018?"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter