Валентина Семеренко: "Физически чувствовала себя гораздо хуже, чем в спринтерской гонке"

15 Февраля 2018, 13:19

Украинка призналась, что во время финального выстрела у нее сбилось дыхание

Валя Семеренко. Фото AFP
Валя Семеренко. Фото AFP

На Олимпийских играх в Пхенчхане завершилась индивидуальная гонка по биатлону среди женщин.

Результаты украинок: Юлия Джима финишировала 20-й, Валентина Семеренко стала 25-й, Вита Семеренко – 65-й, Анастасия Меркушина – 70-й.

"Гонка не сложилась. Мне очень неприятно и обидно. На четвертом рубеже промахнулась – выстрел рабочий, просто не справилась. Физически чувствовала себя гораздо хуже, чем в спринтерской гонке", – сказала пресс-службе НОК Украины Валентина Семеренко.

Спортсменка отметила, что во время финального выстрела у нее сбилось дыхание: "мушка никак не шло в мишень, так и не справилась с ним".

"Это Олимпийские игры. Каждый спортсмен мечтает о победе, но не каждый может справиться с эмоциями во время соревновательной борьбы", – добавила биатлонистка.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Источник:

НОК Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter