Вторая биатлонная гонка: Украина снова без медалей, а Лаура Дальмайер делает "золотой" дубль

12 Февраля 2018, 12:54

Немецкая биатлонистка выиграла гонку преследования и стала двукратной чемпионкой Олимпиады в Пхенчхане

Лаура Дальмайер финишировала с немецким флагом. Фото AFP
Лаура Дальмайер финишировала с немецким флагом. Фото AFP

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер завоевала золотую медаль в гонке преследования на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

В понедельник Дальмайер, ранее в Пхенчхане выигравшая спринт и стартовавшая в пасьюте первой, преодолела 10-километровую дистанцию с одним промахом на четырех огневых рубежах за 30 минут 35,3 секунды.

"Серебро" досталось словацкой биатлонистке Анастасии Кузьминой (четыре промаха; +29,4). "Бронза" у француженки Анаис Бескон (один промах; +29,6).

Украинские спортсменки снова остались без медалей. Вита Семеренко с четырьмя промахами отстала от победительницы на две минуты и 19 секунд и заняла 18-е место. Анастасия Меркушина пробежала пять штрафных кругов и заняла итоговое 46-е место (отставание 4 минуты 55 секунд). Валя Семеренко не стартовала. 

Напомним, что именно биатлон всеми экспертами называется тем видом, где украинские спортсмены реально могут завоевать медаль на зимних Играх. Пока, однако, этого сделать не удалось.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter