С чемпионата Европы по гребле украинцы привезли одну медаль: "С немцами, смеясь, развели руками"

10 Мая 2016, 12:09

На чемпионате Европы в Бранденбурге наши "академики" жаловались на ветер и мелковатую лодку

<p>Единственная медаль. Нимченко, Коженкова, Буряк и Верхогляд выиграли "бронзу" на чемпионате Европы</p>
Единственная медаль. Нимченко, Коженкова, Буряк и Верхогляд выиграли "бронзу" на чемпионате Европы

Главная репетиция к Олимпиаде, чемпионат Европы по академической гребле, проходивший в этот уикенд в Бранденбурге, принес Украине лишь одну медаль — "бронзу" в женской четверке. Именно в этой дисциплине в 2012-м мы разжились "золотом" Олимпиады. Но из того квартета спустя четыре года борется за награды только Анастасия Коженкова. В Германии, где задачу девушкам сильно усложнял ветер, поднявший приличные волны, с ней гребли Дарья Верхогляд, Елена Буряк и Евгения Нимченко. "Люблю боковой ветер", — саркастически заметила Дарья. Она была не единственная, кто роптал на него. Наша надежда на олимпийскую награду, мужская четверка, тоже не справилась с ветром. А ведь Александр Надтока, Дмитрий Михай, Иван Довгодько и Артем Морозов — действующие рекордсмены мира. В прошлом году они были вторыми на ЧЕ, на этот раз они, к сожалению, в финале были последними, шестыми.

"Мы разочарованы, но отговорок придумывать не хочется, - сказал нам Александр Надтока. - Чемпионат Европы - не основная цель года, готовимся дальше к Олимпиаде. Нам действительно помешала погода. Некоторым командам под их стиль работы подходил боковой ветер, нам же только мешал. Мы не сильно с ним справлялись, потому что мало под ним тренировались. Ну, еще возник вопрос с лодкой - мелковатая была. Немцы вон тоже рассчитывали выиграть, а в итоге четвертыми приехали. Мы потом вместе, смеясь, только развели руками".

На вопрос, готовы ли ребята бороться за награду Игр, Александр громко рассмеялся: "Лицензия у нас есть, желание — огромное, но загадывать тяжело. Конкуренция возросла даже по сравнению с прошлым годом. Тогда были 2-3 лидирующие команды, сейчас их 5-6. Появились молодые литовцы и швейцарцы, россияне прибавили. Перед Играми (5-21 августа. - Авт.) еще два этапа Кубка мира, но мы туда вряд ли поедем. Будем готовиться два месяца в Киеве. Рио для нас - загадка. В тех краях никто из нас не был. В прошлом году там проходил мир по юниорам. Тренеры говорят, что, в общем, там такой же большой залив, как и в Бранденбурге, - не канал, большая открытая вода. Нам, конечно, комфортней, когда все закрыто и меньше помех. Если начнется шторм, как в Германии, тем более рядом с океаном, будет плохо".

Вы сейчас просматриваете новость " С чемпионата Европы по гребле украинцы привезли одну медаль: "С немцами, смеясь, развели руками"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...