Отец украинки, пробившейся в финал ЧМ по шахматам: "Неприятно играть в России с россиянкой"

1 Апреля 2015, 09:34

Отец Марии Музычук считает, что финал – достижение не только ее, но и сестры Анны

<p>Анна Музычук поддерживает сестру в полуфинальной встрече на чемпионате мира по шахматам. Фото <span>sochi2015.fide.com</span></p>
Анна Музычук поддерживает сестру в полуфинальной встрече на чемпионате мира по шахматам. Фото sochi2015.fide.com

Украинка Мария Музычук вчера вышла в финал чемпионата мира по шахматам! В 1/2-й ЧМ, который проходит в Сочи, она переиграла Харику Дронавалли из Индии. Дело дошло до тай-брейка - сначала по 25 минут, а потом и по 10 - победа 22-летней Марии 3,5:2,5.

"Посмотреть тай-брейк, к сожалению, я не смог - нужно было уехать во Львов, - поделился с нами отец шахматистки, Олег. - Маричка очень волновалась. С Харикой они играли два года назад в третьем круге. Тогда в нормальные шахматы они сыграли 1:1, в быстрые - тоже 1:1, блицы - тоже 1:1, но потом был армагеддон - последняя партия. И вот Маричка чисто переигрывает соперницу, в два хода должна поставить мат, но у нее падает флаг. Сейчас вот все лучше сложилось. Мне понравилось, как дочь играла. Сразу же после матча созвонились, и я ее похвалил. Маричка проявила очень сильный характер. Анна (сестра Марии, проиграла в 1/4-й. - Авт.) сейчас помогает ей в качестве тренера, потому это их общая заслуга. Они у меня молодцы!" В финале Марию ждет россиянка Наталья Погонина. "Неприятно, конечно, играть в России с россиянкой - за нее же все болеют. Но Мария посильнее в тактике, потому, думаю, все закончится хорошо", - заключил Олег Музычук. Финал из 4 партий начинается с четверга. 

Вы сейчас просматриваете новость "Отец украинки, пробившейся в финал ЧМ по шахматам: "Неприятно играть в России с россиянкой"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...