Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

23-летний Штефан Крафт – лучший летающий лыжник мира

26 марта 2017, 14:34

Австрийский спортсмен впервые в карьере завоевал Большой хрустальный глобус

Штефан Крафт со своими глобусами. Фото AFP

Штефан Крафт со своими глобусами. Фото AFP

Штефан Крафт – триумфатор сезона 2016/17 по прыжкам на лыжах с трамплина. В воскресенье в словенской Планице австриец завоевал Большой хрустальный глобус – первый в своей карьере.

В первой и, как оказалось потом, финальной попытке Крафт улетел на 250 метров. Вторую попытку организаторам пришлось отменить из-за резко ухудшившихся погодных условий. В итоге Штефан с результатом 244.3 балла одержал восьмую в этом сезоне победу. Кроме того, он первенствовал на 4-х из 5-ти этапах на гигантских трамплинах и взял Малый хрустальный глобус за победу в полетном зачете. Напомним, что в феврале австриец стал абсолютным чемпионом мира, завоевав два золота в Лахти, а неделю назад выиграл первое в истории турне Raw Air.

Реклама

0002_71

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Камиль Стох, который долгое время шел лидером в общем зачете Кубка мира, так и не смог бросить вызов Крафту в Планице. На когда-то нелюбимом трамплине двукратный олимпийский чемпион стал пятым с результатом 222.5 метров. В общем зачете поляк стал вторым, в итоге проиграв первому месту более 100 очков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...