Американский сенатор призывает бойкотировать Олимпиаду в Сочи

17 Июля 2013, 14:35

Политик хочет, чтобы Штаты так ответили России, если она предоставит Сноудену политическое убежище

<p>Олимпиада пройдет в феврале следующего года. Фото AFP</p>
Олимпиада пройдет в феврале следующего года. Фото AFP

Сенатор-республиканец Линдси Грэм предложил США бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом. По мнению конгрессмена, президенту США Бараку Обаме стоит рассмотреть такую возможность, если Россия предоставит Сноудену политическое убежище, которое он вчера официально попросил.

– Я бы объявил бойкот, – заявил Грэм. – Этим я бы направил России самый недвусмысленный сигнал из всех возможных. В конце концов, если они предоставят Сноудену убежище, это станет нарушением верховенства закона, как мы его знаем, это будет пощечина США.

Эдвард Сноуден – бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру.

Вы сейчас просматриваете новость "Американский сенатор призывает бойкотировать Олимпиаду в Сочи". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...