Андрей Дериземля – восьмой в гонке преследования

2 Марта 2013, 17:58

Этап Кубка мира выиграл француз Мартен Фуркад

<p>Подиум в гонке преследования. Фото AFP</p>
Подиум в гонке преследования. Фото AFP

Театр одного актера – именно так выглядела гонка преследования у мужчин в Холменколлене. Мартен Фуркад еще раз показал, что в нынешнем биатлонном пелотоне у него только один серьезный соперник – Эмиль Свендсен. Ну а поскольку норвежец из-за болезни пропустил две домашних гонки, то и превосходство француза в персьюте было просто показательным.

На старт гонки Мартен ушел одновременно с победителем спринта – Тарьем Бо. Вместе они прошли два круга дистанции, до тех пор, пока норвежец в ответ на один промах Фуркада не ответил двумя своими ошибками. После этого лидер Кубка мира только укреплял лидерство и в гонке. Кстати, укрепил он перевес до такой степени, что на последнем круге при подходе к стадиону позволял себе пожимать руки зрителям, а на финишной прямой – отвешивать реверансы трибунам!

Тарьей Бо, несмотря на ошибки, все-таки стал сегодня вторым. А вот на третьем месте – сенсация! Феноменальный юниор российской сборной Александр Логинов показал не по годам зрелую гонку. Он, как и Бо, допустил три ошибки в стрельбе, но ходом по дистанции был даже быстрее норвежца, едва не навязав ему борьбу за "серебро" на финишной прямой. Но и свое третье место Александр в очной борьбе вырвал у опытного и сверхмотивированного Арнда Пайффера. Подиум уже во второй гонке среди взрослых!

Вполне качественную гонку выдал Андрей Дериземля. Хотя после того, как на втором рубеже лидер мужской команды Украины попал в порыв ветра, казалось, что откатиться Андрей может далеко за десятку сильнейших. Но опыт сделал свое дело: собрав нервы в кулак, Дериземля всего с одной ошибкой справился с двумя стойками и финишировал восьмым, отцепив шедшего с ним в паре Симона Фуркада.

Результаты

1. Мартен Фуркад (Франция) – 33.48,2 (0+1+0+1)
2. Тарьей Бо (Норвегия) – +27,7 (0+2+0+1)
3. Александр Логинов (Россия) – +35,5 (0+2+0+1)

Украинцы
8. Андрей Дериземля – +1.27,2 (1+2+1+0)
31. Александр Беланенко – +3.35,6 (2+1+0+0)
54. Дмитрий Русинов – +7.31,9 (3+1+2+3)

Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Дериземля – восьмой в гонке преследования". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...