Бегун-ампутант обогнал лошадь в забеге на 200 метров

13 Декабря 2012, 11:30

Оскар Писториус обогнал арабского жеребца более чем на секунду

<p>Оскар Писториус и лошадь позади него. Фото AFP</p>
Оскар Писториус и лошадь позади него. Фото AFP

Южноафриканский бегун Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги, опередил арабского жеребца в забеге, состоявшемся в столице Катара Дохе. На дистанции 200 метров Писториус обогнал коня более чем на секунду, пишет издание Herald Sun.

Отметим, что лошадь задержалась на старте более чем на секунду и, если бы стартовала одновременно с Писториусом, скорее всего обогнала бы его.

26-летний спринтер выступил в Дохе в рамках специальной программы мероприятий, призванной продемонстрировать, на какие достижения способны люди с ограниченными возможностями.

Писториус, лишившийся ног в раннем детстве, использует специальные протезы из углепластика. Южноафриканец шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр на разных спринтерских дистанциях.

Писториус выступает и на обычных соревнованиях. В 2011 году в составе сборной ЮАР бегун выиграл серебро чемпионата мира по легкой атлетике в эстафете 4 по 100 метров. Летом 2012 года Писториус выступил на Олимпийских играх в Лондоне. Южноафриканец стал первым участником Олимпиады с ампутированными конечностями.

Вы сейчас просматриваете новость "Бегун-ампутант обогнал лошадь в забеге на 200 метров". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...