Брызгина не хочет в зятья Усейна Болта

20 Августа 2012, 12:01

Олимпийская чемпионка Ольга Брызгина и ее дочь – призерка Лондона-2012 Елизавета Брызгина – о скорости в обычной жизни и ценах на шиповки

Брызгина не хочет в зятья Усейна Болта

На наши одинаковые вопросы ответили Елизавета Брызгина (бронзовый призер Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м) и ее мать Ольга Брызгина (трехкратный олимпийский чемпион 1988 и 1992 годов на дистанциях 400 м, 4х400 м).

Вам доводилось использовать свою скорость в обычной жизни?

Елизавета Брызгина: В училище как-то поспорили с одноклассником-футболистом, кто быстрее пробежит 100 метров. Со старта он вырвался, но потом я его обогнала.

Ольга Брызгина: Пожалуй, нет. Иногда приходится спешить на работу, но это не то.

Почему до сих пор не побит рекорд в женской 100-метровке (10,49 с, 1988 г.)?

Елизавета Брызгина: Гриффит-Джойнер была талантом, бежала очень красиво и технично. Но, думаю, не обошлось и без каких-то веществ. Уж очень высокий результат!

Ольга Брызгина: Такие бегуньи рождаются раз в 100 лет. 10,49 — запредельный результат. Но я бы, например, не хотела бегать так быстро, а потом умереть в 38 лет.

Сколько стоили шиповки, в которых вы бегали на Олимпиаде?

Елизавета Брызгина: Наши шиповки начинаются со $100, но мы их не покупаем. У всех есть контракты, производители присылают нам по 3—4 пары на сезон.

Ольга Брызгина: Сколько стоили не вспомню, не думаю, что цена сильно отличалась от нынешний. Другое дело, что тогда шиповки было очень трудно достать.

Почему Лиза специализируется на 200 метрах?

Елизавета Брызгина: Раньше у меня был не очень хороший старт, только к концу дистанции разгонялась. А средние дистанции вообще не рассматривала — это же скучно.

Ольга Брызгина: Это хорошая дистанция: если слабо стартовал, есть возможность наверстать. Я бегала 400, муж — 100. Получается дочь выбрала среднее.

Можете себе представить супружескую пару — Лиза Брызгина и Усейн Болт?

Елизавета Брызгина: Это невозможно. Хотя в Лондоне, когда мы разминались рядом, он к нам все время заигрывал. Иногда он переигрывает, но имеет право — легенда!

Ольга Брызгина: Ой, ну я не хотела бы. Разве что такая уж любовь, притяжение... Но если пофантазировать, то их ребенок, конечно, был бы очень сильным спринтером.

Вы сейчас просматриваете новость "Брызгина не хочет в зятья Усейна Болта". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...