Донецк хочет принять ЧЕ-2017 по конному спорту

7 Июня 2013, 09:39

В этом году состоится "Донбасс Тур" с призовым фондом 1 млн евро

фото: Юрий Кузнецов

В четверг Национальный олимпийский комитет поздравил журналистов с их профессиональным праздником. У НОК есть традиция, в каждую такую встречу ближе знакомить журналистов с каким-либо видом спорта. После хоккея, гольфа, регби, стрельбы, на сей раз представители СМИ побывали в конноспортивном комплексе "Донбасс Эквицентр". Здесь находится база нашей олимпийской сборной по конному спорту.

Для лошадей тут все условия – турнирное и разминочное поле, просторые конюшни, кузня, солярий, мойки, тренажеры... Интересно, что поля здесь готовили немецкие специалисты, которые готовят поля к Олимпийским играм.

Кстати, наши сборники здесь не только тренируются, но и проводят соревнования. В этом году в Донецке пройдет турнир высшей категории "Донбасс Тур" с призовым фондом 1 миллион евро!

А в планах президента Федерации конного спорта Юрия Черткова проведение в Донецке чемпионата Европы. Украина будет подавать заявку на ЧЕ-2017.

Вы сейчас просматриваете новость "Донецк хочет принять ЧЕ-2017 по конному спорту". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...