Французы злобно пошутили на тему Олимпиады-2022 в Токио и аварии на Фукусиме

12 Сентября 2013, 13:17

Японцы обиделись на карикатуры и требуют объяснений

<p>Карикатура на Игры в Токио-2022</p>
Карикатура на Игры в Токио-2022

Японское правительство выразило возмущение в связи с публикацией оскорбительных карикатур на тему проведения в Токио Олимпийских игр в 2020 году и последствий аварии на АЭС Фукусима-1, опубликованных во французском еженедельнике Le Canard Enchaine.

Токио был выбран столицей летней Олимпиады-2020 года в минувшую субботу, в ходе голосования опередив Стамбул и Мадрид.

В среду на страницах Le Canard Enchaine были опубликованы две карикатуры, которые связывают тему проведения Игр-2020 и аварию на атомной электростанции Фукусима-1, которая произошла вследствии землетрясения в 2011 году. В частности, на одной из них были изображены два борца сумо с дополнительными конечностями, рисунок сопровождался комментарием: "Благодаря Фукусиме сумо теперь олимпийский вид спорта".

В четверг генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что карикатуры во французском СМИ "задевают чувства тех, кто пострадал во время сильного землетрясения в Японии". Чиновник отметил, что Япония намерена подать жалобу через французское посольство в Токио, и что министерству иностранных дел было поручено "детально объяснить ситуацию ", дабы избежать подобных инцидентов в будущем.

kari1kari2

Вы сейчас просматриваете новость "Французы злобно пошутили на тему Олимпиады-2022 в Токио и аварии на Фукусиме". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...