Главный силач Украины – о диете и тренировках

19 Декабря 2012, 23:17

Житель Мариуполя Александр Лашин в четвертый раз стал самым сильным человеком страны

<p>Вот это да! Перед силой Александра Лашина не смогли устоять восемь богатырей со всей страны</p>
Вот это да! Перед силой Александра Лашина не смогли устоять восемь богатырей со всей страны

На днях мариуполец Александр Лашин в четвертый раз стал самым сильным человеком страны в абсолютной категории. На соревнованиях в Киеве конкуренцию Александру составили восемь богатырей со всей страны. Спортсмены соревновались в шести номинациях: носили на скорость колодец весом 340 кг, поднимали 180-килограммовые шары, перебрасывали огромную покрышку и показывали другие виртуозные "штучки" не для слабаков.

"Если честно, сначала очень расслабленно начал соревнования, к примеру, с покрышкой я стал вообще четвертым по результатам, хотя в этом соревновании я никогда не проигрывал, — признался Сегодня|Спорт Александр Лашин. — А вот особо к соревнованиям не готовился — диет не было, да и времени особо тоже, ведь накануне практически каждую неделю приходилось участвовать в каких-то выступлениях".

Расписание у богатыря оказалось действительно насыщенным. Только этой осенью его имя зазвучало при регистрации двух рекордов. Так, в Красном Лимане Александр Лашин в паре с другом смогли протянуть сразу 30 вагонов (685 тонн) больше чем на 10 метров, а в Полтавской области в командном рекорде мариупольчанин с силачами сдвинули на 5 метров самый большой в мире карьерный самосвал Caterpillar с грузом общим весом 258 тонн. Кстати, последний рекорд сейчас претендует на занесение в мировую Книгу рекордов Гиннесса, ведь до этого не находилось смельчаков хотя бы на сантиметр сдвинуть такой самосвал. Примечательно, в спорт 30-летний Александр Лашин пришел, когда ему было всего 12 лет. И всего лишь 5 лет назад силач решил оставить тяжелую атлетику и уйти в богатыри.

"Конечно, это большой труд, как и любой вид спорта, — говорит стронгмен. — В спортзале мне приходится проводить до трех часов в день по пять раз в неделю. В основном тренируюсь на снарядах, которые и нужны для участия в таких играх — есть "чемодан", "бревно", но не обходится и без базовых упражнений. Учеников, конечно, пока нет, но если кто-то спрашивает о каких-то секретах — обязательно даю совет".

А вот в питании тайн у богатыря нет. Повседневный рацион спортсмена состоит из простых блюд, а больше всего силач предпочитает жареную картошку и сладости. "Картофель могу есть хоть три раза в день, наверное, он мне никогда не надоест. А вот со сладким стараюсь быть аккуратным — от него быстро начинают набирать массу, и как только чувствую, что уже стал слишком много весить и от этого тяжело, — приходится отказываться. А вообще в моем спорте диеты даже вредны", — объясняет чемпион.

Как оказалось, дома у силача к богатырским "штучкам" относятся неоднозначно. Пока зрители замирают от силовых выкрутасов Александра Лашина — его супруга закрывает глаза от страха за мужа. "Жена очень сильно переживает из-за частых разъездов, даже если нет ее рядом — после соревнований всегда звонит, волнуется, не было ли травм или растяжений. Но супруга, конечно же, гордится каждым очередным моим достижением".

Вы сейчас просматриваете новость "Главный силач Украины – о диете и тренировках". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Скичко

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...