Известная горнолыжница Костелич открыла салон красоты

11 Февраля 2013, 08:47

Чем сейчас занимается многолетний лидер хорватской сборной по горнолыжному спорту Яница Костелич

<p>Сейчас помогает брату</p>
Сейчас помогает брату

Яница Костелич, которая имеет на счету четыре победы на ОИ и пять на ЧМ, завязала со спортом в 2007-м в возрасте 25 лет из-за слишком частых травм. Сейчас место лидера в сборной Хорватии занимает ее брат Ивица, которому пока не досталось ни одной медали на ЧМ, проходящем сейчас в австрийском Шладминге.

Сразу же после ухода из большого спорта Яница открыла салон красоты в третьем по величине городе Хорватии Риеке, который держит и сейчас. Однако больше всего времени она проводит в дороге, сопровождая своего старшего брата Ивицу на разных соревнованиях. Яница дает брату ценные советы перед стартами, а их отец Анте уделяет внимание физической подготовке Ивицы. Помимо этого, Костелич часто участвует в благотворительных акциях, собирая деньги с другими хорватскими звездами на помощь детям с различными хроническими заболеваниями. У нее есть свой проект "Снежная королева", в рамках которого Яница с другими горнолыжниками время от времени устраивает благотворительные соревнования, а все деньги от проданных билетов уходят в госпитали Хорватии.

Также Яница Костелич порой принимает участие в соревнованиях ушедших на покой звезд, и не только горнолыжного спорта. Например, в июле 2010-го она поиграла на теннисном турнире с Гораном Иванишевичем.

Вы сейчас просматриваете новость "Известная горнолыжница Костелич открыла салон красоты". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...