Лэнсу Армстронгу могут оставить пять титулов "Тур де Франс"

27 Августа 2012, 14:42

Знаменитому гонщику предлагают сделку: он признается в употреблении допинга и ему сокращают дисквалификацию

<p>Легенду велоспорта обвиняют в употреблении допинга. Фото AFP</p>
Легенду велоспорта обвиняют в употреблении допинга. Фото AFP

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что велогонщик Лэнс Армстронг может сохранить часть титулов, если признается в употреблении запрещенных веществ.

24 августа стало известно, что Армстронг отказался от борьбы с USADA, которая обвиняла гонщика в употреблении допинга и в подстрекательстве других гонщиков применять запрещенные вещества. В USADA отказ от борьбы приняли за признание гонщиком своей вины. Армстронгу грозит пожизненная дисквалификация и лишение всех титулов с 1998 года, в том числе звание семикратного чемпиона "Тур де Франс". Окончательное решение о наказании гонщика должен принять Международный союз велосипедистов (UCI).

Трэвис Тайгарт заявил, что Армстронг еще имеет шансы на смягчение наказания. Для этого гонщик должен признаться в употреблении допинга и включиться в борьбу с запрещенными веществами в спорте. В таком случае, по словам главы USADA, американцу сократят сроки дисквалификации и отберут титулы, завоеванные с 2004 года. Таким образом Армстронг сможет сохранить пять победных титулов "Тур де Франс".

Тайгарт заявил, что решение о наказании Армстронга далось USADA непросто. По словам главы организации, всегда очень тяжело разочаровываться в своих героях. Но наказать гонщика все же было необходимо, что было сделано, по словам Тайгарта, в назидание другим спортсменам.

Вы сейчас просматриваете новость "Лэнсу Армстронгу могут оставить пять титулов "Тур де Франс"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...