Лидер сборной Украины по гимнастике будет выступать за Россию

12 Ноября 2012, 12:11

Украинского спортсмена никто не переманивал – он считает себя "россиянином" и хочет выступать за сборную России

<p>Николай Куксенков. Фото AFP</p>
Николай Куксенков. Фото AFP

Первый номер мужской сборной Украины по спортивной гимнастике Николай Куксенков будет выступать за Россию. Об этом сообщил государственный тренер российской сборной Валентина Родионенко.

Родионенко рассказала, что вопрос со сменой гражданства Куксенкова должен решиться в ближайшие два месяца. Тренер российской сборной выразила надежду, что украинская сторона не станет чинить препятствий переходу Кусенкова под российский флаг.

По словам Родионенко, 23-летний Куксенков уже давно хотел сменить спортивное гражданство. Впервые о такой возможности гимнаст сообщил четыре года назад, но тогда против выступил его отец, который тренировал украинскую сборную. Теперь же гимнаст не встретил никакого противодействия, поэтому он может сменить команду.

Тренер подчеркнула, что сама сборная России не предпринимала ничего для ухода Куксенкова из украинской команды. "Мы его не переманивали, он сам всегда говорил, что хочет выступать за нашу страну. Он считает себя россиянином", – сказала Родионенко.

На счету Куксенкова две бронзовых медали чемпионатов мира. В 2009 году он стал третьим в упражнениях на перекладине, через два года он стал третьим в абсолютном первенстве.

На Олимпийских играх в Лондоне украинец остановился в шаге от медали в абсолютном первенстве. Сборная России на Играх-2012 завоевала две медали, обе на счету Дениса Аблязина. Он взял серебро опорном прыжке и бронзу в финале вольных упражнений.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидер сборной Украины по гимнастике будет выступать за Россию". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...